ПОГОДА +4 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Борьба за внимание Минниханова в «Штабе»: экскурсия по Вселенной и половина Кабмина в андерграунде
Светила мировой метеорологии соберутся в Казани для решения экологических вызовов XXI века
Рустам Минниханов задумался о создании ночной мэрии Казани и конкуренте Метшина
КФУ присоединится ко Всероссийской климатической неделе двумя публичными лекциями о «фокусах» погоды
Транспортная прокуратура РТ начала проверку по факту перегруза теплохода «Москва-130»

Духовная жизнь

При католическом приходе в Казани откроются богословские курсы

21 апреля 2017, 16:46 , Фото: Рамиль Гали

При католическом приходе в Казани откроются богословские курсы Отец Андрей, возглавивший приход в октябре 2016 года, глобальные изменения проводить не планирует.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). При Римско-католическом приходе Воздвижения Святого Креста в Казани в скором времени откроются богословские курсы. Здесь будут проводиться конференции и духовные упражнения, а летом для молодежи откроется лагерь. Ближайшими планами с информационным агентством «Татар-информ» поделился настоятель прихода Андрей Старцев.

Казанский католический приход отец Андрей возглавил в октябре 2016 года, когда предыдущий настоятель – отец Диогенес Уркиза – был повышен в должности. Теперь он является главным помощником епископа Римско-католической епархии в Саратове.

«Когда приходит новый настоятель, то главный совет, который ему дается, – подождать с изменениями. Сначала нужно понять, что происходит в приходе, какая в нем ситуация. Для этого должен пройти год, а некоторые считают, что должно пройти пять лет. Отец Диогенес многое сделал. Можно сказать, что я пришел на все готовое. Казанский приход мне знаком, я посещал его еще в студенчестве. Есть предложения со стороны прихожан и монахов, которые я сейчас рассматриваю», – рассказал отец Андрей.

В первую очередь новый глава прихода планирует собрать братьев по вере и создать более тесную общину. Также отец Андрей хочет открыть духовные курсы для людей, которые в силу занятости не смогли углубиться в веру.

 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter