ПОГОДА +18 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Видео: В Мамадышском районе перевернулся груженый автовоз
Фото: В Челнах сгорел легковой автомобиль
Рустам Минниханов совершил праздничный намаз в Галеевской мечети Казани
Президент РТ в Instagram: Ураза бэйрэме мобарэк булсын!
Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с праздником Ураза-байрам

Общество, Культура, Здоровье и среда, Актуальная урбанистика Татарстана

Открыто онлайн-голосование за место для скульптуры матери в Казани

21 апреля 2017, 16:44

Открыто онлайн-голосование за место для скульптуры матери в Казани Одним из вариантов предлагается замещение скульптурной композиции советского периода «Женщина с ребенком» на улице Серп и Молот.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). Исполком Казани запустил электронное голосование за место размещения скульптуры матери. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Проголосовать за один из семи вариантов можно в течение месяца – до 21 мая.

Как сообщается, идея создания скульптуры принадлежит одному из казанских школьников, написавшему об этом в своем сочинении. Несмотря на то что с внешним видом скульптуры еще не определились, она должна будет нести в себе идею семейных ценностей, поддержки материнства и детства.

Потенциальными вариантами установки, среди которых всем небезразличным предлагается выбрать наиболее оптимальный, стали набережная Центра семьи «Казан», парк Урицкого (на уединенной аллее вдоль водного канала), сквер вблизи железнодорожного вокзала «Казань-2», парк Молодоженов, парк «Адмиралтейский сад», сквер на улице Комарова (у ЖК «Комсомолец»). Кроме того, новым памятником предлагается заменить названную устаревшей скульптурную композицию советского периода «Женщина с ребенком» возле дома № 22 по улице Серп и Молот.

Напомним, в июле прошлого года на улице Белинского в Авиастроительном районе Казани без какой-либо предварительной информации для населения был демонтирован памятник Григорию Орджоникидзе. В апреле этого года исполком заявил о ведении переговоров с отраслевыми промышленными предприятиями по содействию в отливке памятника в бронзе. 

По благоустройству сквера на улице Комарова (у ЖК «Комсомолец») какого-либо решения до сих пор не принято. С 21 января, когда команда помощника Президента РТ, куратора программы «Парки и скверы Татарстана» Наталии Фишман встречалась с местными жителями для обсуждения пожеланий к проекту, к 19 апреля едва появился лишь сводный отчет встречи. Однако пожеланий о каких-либо скульптурных композициях в тихой зеленой зоне жители микрорайона не высказывали.

Вместе с тем по информации, предоставленной ИА «Татар-информ» Комитетом по благоустройству и «Горводзеленхозом», из 79 памятников и обелисков (по данным «Горводзеленхоза» их 89) 35 требуется капитальный ремонт. В текущем году запланирован ремонт лишь 12. Всего же в тех или иных видах поновлений (удаление краски, замена табличек и пр.) в Казани нуждается более 70 процентов памятников и обелисков – 57 единиц. 
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter