ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Общество

Дети Хавьера Грасии посещают в Казани католическую воскресную школу

21 апреля 2017, 16:30

Всего в республике проживает около 500 приверженцев католической церкви.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В Татарстане насчитывается около 500 приверженцев католической церкви, при этом большая часть из них живет в Казани. На воскресных богослужениях в римско-католическом приходе Воздвижения Святого Креста в столице Татарстана обычно собирается около 80-100 человек. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил настоятель прихода Андрей Старцев.

«На большие праздники собирается около 200 человек. На пасхальных богослужениях было около 180 человек. В числе наших прихожан есть иностранные студенты: из Африки, Азии, Южной Америки. Бывают и известные люди. К примеру, дети главного тренера команды "Рубин" Хавьера Грасии приходят в воскресную школу. Игроки команд "Ак Барс" и "Рубин" заходят редко, поскольку очень заняты», – отметил спикер.

Кроме иностранных студентов и спортсменов в числе прихожан немало жителей Татарстана. Это потомки литовцев, поляков, немцев. Есть и такие люди, которые самостоятельно пришли к такому выбору. Католический приход в Казани один на всю республику. Еще есть общины в Набережных Челнах и Нижнекамске, но там нет священников.


 


 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter