ПОГОДА +15 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Рустам Минниханов: Мы будем разводить снежных барсов и выпускать их в Кыргызстане
Футболисты сборной России проводят тренировку в Казани
Отдел полиции № 4 переедет из Юдино в Салават Купере
Президент Кыргызстана предложил запустить авиарейс Казань – Иссык-куль – Казань
Алмазбек Атамбаев: Меня семейные узы объединяют с Татарстаном – у меня жена татарка

Экономика и финансы, Политика

Антимонопольный комитет Украины добивается ареста имущества и средств Газпрома

21 апреля 2017, 15:12

Письмо с соответствующей просьбой направлено в департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обратился в департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины с просьбой в рамках дела о штрафе на 6 миллиардов долларов наложить арест на имущество и средства Газпрома в стране. Об этом сообщает РИА Новости, цитируя пост главы ведомства Юрия Терентьева в Facebook.

Как сообщил Терентьев, АМКУ обратился в исполнительную службу с просьбой принять меры для взыскания 6 миллиардов долларов штрафа с Газпрома на основании принятых ранее решений судов.

«Заявление об открытии исполнительного производства по взысканию штрафа и пени с "Газпрома" направлено в департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции»", – констатировал он.

При этом свой пост глава Антимонопольного комитета подкрепил фотографией письма в адрес исполнительной службы с просьбой наложить арест на имущество и средства Газпрома на Украине.

«Просим… наложить арест на имущество и средства Газпрома и объявить запрет на его отчуждение», – говорится в письме.

Напомним, ранее Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу Газпрома, требовавшего отменить решение Хозяйственного суда Киева о принудительном взыскании с компании в пользу Украины штрафа на 171,8 миллиарда гривен (около 6,4 миллиарда долларов) за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа. Газпром подал кассационную жалобу на решение киевского суда, но она пока не была рассмотрена.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter