Татар-информ

21 апреля 2017, 14:58

Пресс-релизы

Жители коттеджного поселка «Примавера» начали получать услуги по технологии GPON от «Ростелекома»


«Ростелеком» подключил первых абонентов в новом коттеджном поселке «Примавера» в Казани к телекоммуникационным услугам по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network).

Поселок «Примавера» находится в черте города и входит в состав Приволжского района. В нем построено 150 индивидуальных домов и таунхаусов. Для оказания услуг связи «Ростелеком» построил волоконно-оптическую линию протяженностью около 3 км.

«При проектировании и строительстве домов в посёлке «Примавера» использовались лучшие материалы и передовые технологии, отвечающие самым высоким требованиям. Нашу жизнь сегодня невозможно представить без интернета, поэтому еще на стадии строительства мы ставили себе задачу обеспечить дома не только теплом, водой и электричеством, но и высокоскоростным доступом к сети интернет. Для обеспечения посёлка «Примавера» телекоммуникационными услугами «Ростелеком» довел оптические кабели до каждого здания. Первые клиенты уже высоко оценили качество предоставленных услуг на безе технологии GPON», - отметила начальник отдела продаж «Примавера» Елена Сироткина.

На территории обслуживания коттеджного поселка «Примавера» наиболее интересным будет тарифный план «Премиальный». Он включает полноценный комплекс телекоммуникационных услуг и сервисов для домашнего использования. Это Интерактивное ТВ, Домашний Интернет и телефония. В пакете «Премиальный» всё по максимуму – максимально возможная скорость передачи данных, максимальное количество телеканалов и максимально комфортные условия для общения по домашнему телефону.

«Запуск подключений по GPON – очередной этап развития инфраструктуры мультисервисной сети «Ростелекома» в Татарстане. Потенциала этой технологии хватит на долгие годы вперед, учитывая, что интернет трафик растет колоссальными темпами. И речь даже не об увеличении потребления цифрового контента с большого количества устройств, а увеличения самого числа сервисов, работающих на базе интернета. Мы живем в эпоху бурного развития «Интернета вещей», когда к сети подключается все что угодно: от камеры видеонаблюдения до гаражной двери или кофеварки. В ближайшие годы мы намерены расширять зону охвата нашей оптической сети в Татарстане, особенно в городах текущего присутствия», - заявил директор филиала ПАО «Ростелеком» в Республике Татарстан Диас Сафин.

GPON – одна из самых современных технологий доступа в интернет, позволяет подключить абонента по персональному волоконно-оптическому кабелю, который заводится прямо в квартиру или частный дом. Самое главное преимущество GPON – существенное увеличение пропускной способности сети, что обеспечивает доступ в интернет на скорости до 1 Гбит в секунду.


* * *
Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком» и сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает не только магистральными каналами связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5 млн. номеров. МРФ «Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной телефонной связи, скоростного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, облачных решений для частных и корпоративных клиентов.

Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет превысило 1 900 тысяч, из них почти 1 200 тыс. получают услуги по оптической сети передачи данных. Количество абонентов интерактивного телевидения в Поволжье составляет порядка 600 тысяч.
 

Новости дня
10:32
Фильм о Хане Соло из «Звездных войн» неудачно стартовал в российском прокате

За первые три дня проката кинолента собрала 189,3 млн рублей, уступив место экшну «Дэдпул-2», который лидирует вторую неделю подряд.

10:24
Василий Токранов примет участие в чествовании «Ак Барса»

Чемпион Кубка Гагарина в составе «Ак Барса» перешел в питерский СКА.

10:18
На «Черном озере» будут жить черные лебеди Одиллия и Зигфрид

Проект домика для лебедей на Черном озере проходил архитектурную экспертизу.

10:16
Площадка у «Чаши» останется покрытой опилками до следующего лета

Территорию фестиваля болельщиков в Казани обновят к следующему сезону.

10:14
Первая часть набережной Кабана откроется для казанцев уже 15 июня

За очищение воды в озере Кабан будет отвечать уникальная для Татарстана фитоочистная система.

10:10
Ночных посетителей казанских парков развлекут тихими вечеринками

В парках Казани в темное время суток будут проходить квесты, тихие вечеринки, ночные маркеты.

10:02
В Казани не будут перекрывать дороги во время чемпионского парада «Ак Барса»

Хоккеисты проедут по центру города на автобусе и продемонстрируют Кубок Гагарина всем желающим.

10:00
В Казани появится первый общественный огород

В Горкинско-Ометьевском лесу дети смогут выращивать зелень и овощи, а в сентябре оценить урожай.

09:56
Стоимость торговых точек в парках Казани по результатам аукционов выросла до более 5 млн рублей

Средний рост начальной цены лотов составил 730 процентов по всем лотам.

09:52
Минниханов прилетел в Шанхай с рабочим визитом

Президент Татарстана поучаствует в III ежегодном заседании Нового банка развития.

09:48
Кубок Гагарина отправится в Чехию и примет участие в Сабантуе

Трофей продолжает свое путешествие по всему миру вместе с его действующими обладателями – хоккеистами «Ак Барса».

09:29
Компания отдыхающих с детьми не смогла выбраться с острова в Зеленодольском районе

Из-за поднявшейся на Волге волны женщинам пришлось обратиться за помощью к спасателям.

09:00
В Буинских электрических сетях успешно апробирован проект по автоматизации распределительной сети

Внедрение новых технологий комплекса продиктовано необходимостью в точном и оперативном контроле над потреблением и учетом электроэнергии.