Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Латвия отказалась от возможности заработать 25 млн евро

21 апреля 2017, 19:54

Правительство Латвии не намерено участвовать в проекте газопровода Nord Stream 2 ни при каких условиях.

(Рига, 21 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Правительство Латвии не намерено участвовать в проекте газопровода Nord Stream 2 (Северный поток 2) ни при каких условиях.
Об этом заявил министр экономики Арвил Ашераденс в интервью агентству LETA, пишет бизнес-портал db.lv.

Заявление министра связано с предложением, полученным Вентспилсским портом и  двумя его терминалами – Noord Natie Ventspils Terminals и Eurohome Latvija, о которых сообщил председатель правления Вентспилсского порта, мэр Вентспилса Айвар Лембергс на состоявшейся сегодня на пресс-конференции.

Предложение заключается в том, чтобы порт обеспечил хранение и транспортировку труб для строительства среднего звена газопровода. Инвесторы готовы финансировать строительство дополнительных грузовых площадок, вложив в порт 14 млн евро.

По подсчетам экономистов, участие Вентспилса в проекте принесло бы в казну государства 25 млн евро.

«Газ поступает из России, а его получателем является страна-член НАТО, экономический центр Европейского союза – Германия. Я считаю, что не поддерживать Nord Stream 2, когда Латвия может заработать – это значит не поддерживать энергетическую безопасность Германии, что противоречит договору НАТО и договору Европейского союза», – заявил мэр Вентспилса.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», Литва, Латвия, Эстония, и Польша выступают против реализации проекта газопровода, который должен быть проложен по дну Балтийского моря из России в Германию, отмечая геополитические цели проекта
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter