ПОГОДА +24 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Вахитовском районе иномарка сбила 77-летнего пешехода
Врачам удалось сохранить руку девочки, сбитой в Челнах «КАМАЗом»
В Казани в ДТП с автобусами пострадали четыре пассажирки
В Казани полиция разыскивает водителя иномарки, спровоцировавшего аварию
В ИА «Татар-информ» глава Минтруда РТ расскажет о трудоустройстве инвалидов

Общество

С начала года уполномоченному по правам человека в РТ поступило 11 жалоб на службу в армии

21 апреля 2017, 16:12

Уполномоченный по правам человека в РТ чаще всего получает жалобы по вопросам предоставления отсрочки от службы.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). С начала года в адрес уполномоченного по правам человека в РТ направлено 11 жалоб, большинство из которых касаются предоставления отсрочки от службы в армии по состоянию здоровья и в связи с получением высшего образования, сообщила уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская на пресс-конференции в сборном пункте Военного комиссариата Республики Татарстан.

Кроме того, поступают обращения по вопросам прохождения альтернативной и контрактной
военной службы, социальной защиты военнослужащих. Сария Сабурская отмечает ежегодное снижение числа жалоб, в 2015-м аппарат уполномоченного получил 91 такое обращение, в 2016 году – 51.

«За соблюдением прав призывников я также слежу с помощью общественных помощников, которые у нас есть в каждой призывной комиссии, – отметила Сария Сабурская. – Должность помощника введена указом Президента и помогает регулярно наблюдать за работой военкомов».

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека РТ посещают воинские части, в которых проходят службу призывники из Татарстана. В ближайшие месяцы запланированы поездки в войсковые части в Саратове, Дзержинске, Вольске, Самаре, Воронеже, Екатеринбурге и Елани. Основная цель подобных визитов – профилактика неуставных взаимоотношений. В этих городах омбудсмен встретится с татарстанскими военнослужащими весеннего призыва, поговорит с военным прокурором, командирами частей и подразделений и срочниками осеннего призыва.

Также в Татарстане состоятся публичные встречи с участием уполномоченного по правам человека Сарии Сабурской, военного комиссара Республики Татарстан генерал-майора Сергея Погодин и председателей местных призывных комиссий, на которые приглашаются родители и призывники для общественного обсуждения интересующих вопросов. В Нижнекамске встреча пройдет 25 апреля, в Лениногорске – 26 апреля.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter