ПОГОДА +23 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Транспортная прокуратура: Задержка авиарейса в Ларнаку могла произойти из-за ошибки оборудования
Дистанционные консультации «врач-пациент» станут доступны в РТ с начала 2018 года
В Челнах произошло ДТП с участием машины скорой помощи
Авиакомпания «Вим-Авиа» за месяц отменила более 250 авиарейсов, нарушив права 6 тысяч пассажиров
Рустам Минниханов осмотрел здание нового татарского культурного центра в Москве

Общество

В Буинском районе появится новое здание бюро медико-социальной экспертизы

21 апреля 2017, 13:00 , Фото: Рамиль Гали

В Буинском районе появится новое здание бюро медико-социальной экспертизы В течение 2017 года в здании будет проведен капитальный ремонт, в ходе которого в бюро создадут все условия для маломобильных групп населения.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Буинском районе Татарстана появится новое здание бюро медико-социальной экспертизы. Об этом сегодня ИА «Татар-информ» рассказал руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по РТ Ригель Низамов.

По его словам, руководством Буинского района было принято решение о передаче бюро МСЭ отдельно стоящего здания общей площадью 300 кв. м с прилегающей к нему территорией. В этом году в здании будет проведен капитальный ремонт. Он ожидается и в здании бюро в Чистополе.

«Что касается здания в Чистополе, то когда-то оно соответствовало всем нормам, но это было в далеких 2006 – 2007 годах. Теперь уже это здание не соответствует требованиям программы “Доступная среда”. И сейчас мы там тоже проведем ремонт. Предусмотрено соблюдение всех норм доступности для маломобильных групп населения и создание комфортных условий для ожидания и получения государственной услуги», – отметил Ригель Низамов.

Работа по совершенствованию системы медико-социальной экспертизы в Татарстане ведется в рамках государственной программы «Доступная среда». Так, в 2016 году было открыто новое структурное подразделение – бюро МСЭ в Азнакаеве, куда на освидетельствование направляются жители трех близлежащих районов республики: Азнакаевского, Бавлинского и Ютазинского. В здании бюро, переданном в федеральную собственность исполкомом Азнакаевского района, при помощи современного оборудования создана полноценная пространственная среда, комфортная для пребывания маломобильных групп населения.

«Здание бюро медико-социальной экспертизы в Азнакаевое полностью адаптировано для граждан, созданы все условия. Оно полностью отвечает требованиям программы “Доступная среда”, в том числе и санитарно-гигиенические помещения», – подчеркнул руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по РТ.

 

 

 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter