ПОГОДА +9 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Фото: В поле под Буинском образовался провал глубиной шесть метров
В Татарстане сотрудники МЧС отыскали двух заблудившихся в лесу грибников
Первую помощь утонувшему в бассейне Челнов парню оказывали фельдшер и инструктор
Сбитый машиной в Салмачах ребенок находится в реанимации
В АН РТ простились с выдающимся ученым и общественным деятелем Азатом Зиятдиновым

Экономика и финансы

Рустам Минниханов открыл выставку предприятий потребкооперации Центросоюза РФ

21 апреля 2017, 11:30 , Фото: prav.tatarstan.ru

Рустам Минниханов открыл выставку предприятий потребкооперации Центросоюза РФ Президент Татарстана посмотрел на показательное дрифт-шоу, а также ознакомился со стендами участников выставки.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил выставку предприятий потребкооперации рамках проходящего в эти дни в Казани Форума потребительской кооперации Центросоюза Российской Федерации. Экспозиция развернулась напротив Дворца земледельцев.

Посещение Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым выставки-ярмарки продукции потребительской кооперации.фото Р.Кадыров.

В осмотре выставки также участвовали председатель Совета Центросоюза РФ Дмитрий Зубов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, вице-премьер — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов и председатель правления Союза организаций потребительской кооперации РТ Махмут Фаттахов.

Посещение Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым выставки-ярмарки продукции потребительской кооперации.фото Р.Кадыров.

Первым делом гостям показали небольшое дрифт-шоу на площадке перед Дворцом земледельцев. Не прошло и нескольких минут, как видео с дрифтерами появилось на страничке Президента РТ в инстаграме.

 

Публикация от Рустам Минниханов (@rusminnikhanov)

В центре площадки представлены стенды победителей регионального конкурса кулинарного мастерства. Красивые девушки в татарских национальных костюмах очень гармонично смотрелись на фоне ломящихся от изобилия столов районных потребительских обществ — победителей конкурса.

Посещение Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым выставки-ярмарки продукции потребительской кооперации.фото Р.Кадыров.

После осмотра экспозиции местных предприятий потребкооперации гости направились к шатрам представителей потребсоюзов разных регионов России, в частности, Астраханской области. Глава республики, увидев людей, одетых в средневековые татарские костюмы, тут же принялся их фотографировать. Женщины в русских национальных платьях так напевали песни, что Президент едва и сам не пустился в пляс и начал аплодировать. Далее гости обошли все шатры. Среди регионов здесь были представлены Чувашия, Марий Эл, Башкортостан, Ульяновская область и другие.

«У нас на выставке представлены четыре шатра с товаропроизводителями Республики Марий Эл и марийского потребительского союза. У нас достаточно много представителей предприятий. От этой выставки товаропроизводители ждут новых контактов, увеличения реализации продукции. А мы приезжаем, чтобы пообщаться с коллегами, узнать, что производят другие регионы», — поделилась с корреспондентом ИА «Татар-информ» Наталья Пивак, начальник отдела по формированию продовольственных рынков Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл.

Посещение Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым выставки-ярмарки продукции потребительской кооперации.фото Р.Кадыров.

«Показать надо всем: и республике, и жителям Казани, какой регион чем занимается. Это происходит и у нас, на еженедельной основе проводятся выставки-продажи, это и реализация продукции и ее продвижение. Мы видим, что здесь полезного много», — отметил председатель Башпотребсоюза, который представил продукцию одного из своих райпо.

Рустам Минниханов вместе с коллегами посетил площадку, инсценированную под рыболовную артель и смог понаблюдать за живой картиной «Охотники на привале», герои которой поприветствовали гостей.

Председатель Совета Центросоюза Российской Федерации Дмитрий Зубов испытал свои силы в кузнечном деле и ударил молотом по наковальне.

У гостей выставки-ярмарки была возможность ознакомиться с продуктами чувашских, марийских, башкирских, астраханских, ульяновских и других производителей. Ассортимент товаров был весьма разнообразным. На выставки, которая будет проходить перед Дворцом Земледелия до завтрашнего вечера, можно будет купить молочную и мясную продукцию, оренбургские пуховые платки, башкирский мед, марийский иван-чай и многое другое.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter