ПОГОДА +17 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Кукморском районе полицейские задержали подозреваемого в нападении на пенсионерок
В Дагестане около девяти тысяч жителей остались без света из-за камнепада
В Татарстане снизилось количество 100-балльных результатов ЕГЭ
Контракт Зарипова с «Ак Барсом» был зарегистрирован на сумму в 260 млн рублей
С сине-зелеными водорослями на озере больницы № 7 Казани борются при помощи ультразвука

Происшествия

В гибели 11-летней девочки в бассейне Челнов суд признал виновной учредителя центра «Афина»

21 апреля 2017, 11:22 , Фото: Эльвира Мухаметдинова

В гибели 11-летней девочки в бассейне Челнов суд признал виновной учредителя центра «Афина»  В Набережночелнинском городском суде вынесен приговор по громкому уголовному делу об утонувшей в бассейне девочке.

(Набережные Челны, 21 апреля, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В гибели 11-летней девочки в бассейне Челнов суд признал виновной учредителя центра «Афина» Наталью Мавренкову.

Напомним, ЧП произошло 19 ноября прошлого года в бассейне центра «Афина». Пятиклассница пришла в бассейн вместе со своей подругой. По мнению следствия, девочек не должны были допускать до воды, так как у них не было с собой медицинских справок, и никто из взрослых их не сопровождал.

Несмотря на это детям разрешили поплавать. В какой-то момент девочка перебралась из детской зоны во взрослую и скрылась под водой. Ее подруга, обнаружив пропажу, обратилась за помощью к работникам бассейна. Девочку достали со дна, однако спасти ее не удалось.

Сразу после гибели ребенка было возбуждено уголовное дело. Обвинение было предъявлено учредителю спортивно-досугового центра «Афина» Наталье Мавренковой и администратору комплекса Олесе Шадриной по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Сегодня суд признал виновной учредителя спортивно-досугового центра «Афина» Наталью Мавренкову в случившемся и приговорил к двум годам лишения свободы условно. Также она лишена права заниматься предпринимательской деятельностью во время отбывания наказания.

Кроме того, суд обязал Мавренкову выплатить матери утонувшей девочки один миллион рублей.

Кассира Олесю Шадрину суд оправдал и признал за ней право на реабилитацию.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter