ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Общество, Культура

В Астане состоялся Тукаевский диктант

21 апреля 2017, 19:24

Участниками писали отрывок из всемирно известной сказки «Шурале».

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). В Астане стартовал цикл мероприятий «Тукаевская весна-2017», посвященных великому татарскому поэту Габдулле Тукаю. Серию встреч «тукаелюбов» открыл диктант, который проводится во второй раз в культурно-образовательном центре Института имени Каюма Насыри на базе Евразийского национального университета им. Л. Н. Гумилева. Участники – слушатели курса татарского языка – писали отрывок из всемирно известной сказки «Шурале».

Организатором проекта выступает столичный Татарский образовательный культурный центр «Дуслык».

«Имя победителя диктанта мы назовем на итоговом мероприятии. На нем также планируется чествовать призеров конкурса детского рисунка "Мы рисуем Шурале", объявленного 15 апреля среди младшеклассников. В течение апреля – мая будут проведены поэтический Сабантуй, тематическая книжная выставка, открытые уроки и акция "Мин татарча сойлэшэм". Кроме того, будет продолжен видеофлешмоб "Астана читает Тукая"», – рассказала руководитель ТОКЦ «Дуслык» города Астаны Яннат Низамутдинова.

Напомним, проект «Тукаевская весна» впервые реализованный в столице Казахстана в прошлом году к 130-летию Г. Тукая и на VII Всемирном форуме татарской молодежи в Казани был признан одним из лучших. Его рекомендовали в качестве образцово-показательного для проведения на территории стран Центральной Азии. В течение трех месяцев в Астане прошел ряд ярких и запоминающихся мероприятий, вызвавших широкий общественный резонанс. Как рассказали в ТОКЦ «Дуслык», в этом году «Тукаевская весна» будет не такой масштабной, но не менее интересной.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter