ПОГОДА +3 oC
Пробки 6 баллов, Движение затруднено
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Рустам Минниханов открыл в Казани обновленную поликлинику №21
Екатерина Протасова: Если есть возможность дать ребенку два языка, ее никогда не следует упускать
Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия на WorldSkills в Абу-Даби: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая, 21 медаль за мастерство
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году

Экономика и финансы, Общество

Вкладчики, расторгнувшие договоры с «ТФБ Финанс» в пользу ТФБ, получат страховку АСВ

21 апреля 2017, 09:00

Вкладчики, расторгнувшие договоры с «ТФБ Финанс» в пользу ТФБ, получат страховку АСВ Составлен реестр, в который включена информация о 421 расторгнутом договоре на общую сумму более 327,7 млн рублей.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Ильдар Аюпов). Клиенты инвестиционной компании ООО «ИК "ТФБ Финанс"», расторгшие договоры и попытавшиеся перевести денежные средства на счета в Татфондбанке, смогут получить страховые возмещения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики Татарстана.

Ранее вкладчики не могли войти в реестр кредиторов, поскольку отсутствовала информация о денежных переводах.

«Министерством экономики Республики Татарстан в рамках взаимодействия с клиентами ООО "ИК "ТФБ Финанс" были выявлены случаи расторжения договоров доверительного управления с направлением денежных средств на счета, открытые в ПАО "Татфондбанк". Из-за отсутствия информации о статусе денежных средств, возвращенных в результате расторжения договоров доверительного управления, такие граждане не могли получить страховое возмещение через банки-агенты, действующие от имени АСВ и за его счет, а также войти в реестр кредиторов. Министерством экономики Республики Татарстан совместно с АСВ проведена работа, по результатам которой такие граждане уже сегодня имеют право получить денежные средства в пределах суммы страхового возмещения (до 1,4 млн. рублей)», – указывается в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что уже составлен реестр, в который включена информация о 421 расторгнутом договоре на общую сумму более 327,7 млн рублей.

Граждане, которые расторгали договоры доверительного управления до введения моратория на осуществление банковских операций ПАО «Татфондбанк», могут уточнить, имеется ли информация о расторгнутом ими договоре в данном реестре, а также получить дополнительную информацию о порядке действий для получения денежных средств по телефону «горячей линии» Министерства экономики Республики Татарстан (843) 524-90-90.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter