ПОГОДА +15 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Следствие настаивает на содержании под стражей вандала, осквернившего собор в Челнах
Впервые за многие годы в Татарстане выходит собрание сочинений Державина
Появилось видео с места задержания противников фильма «Матильда»
В Нурлате женщина была осуждена за неуплату свыше 300 тысяч рублей алиментов
В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего в Апастово

Политика

Лавров увидел в действиях ОЗХО стремление сместить режим Асада

21 апреля 2017, 08:32

Глава МИД РФ назвал информацию о применении властями Сирии химического оружия в Хан-Шейхуне «лживой».

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров увидел в отказе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) от российского предложения по расследованию инцидента в сирийской провинции Идлиб стремление сместить правящий в САР режим.

Как передает РИА «Новости», дипломат заявил об этом на встрече с министром иностранных дел КНР Ван И в Астане. Там сейчас проходит Совет глав МИД стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Лавров назвал информацию о применении Правительством Сирии химического оружия в Хан-Шейхуне «лживой» и счел ее распространение средством для перехода от политического урегулирования конфликта к требованию отставки Президента Сирии Башара Асада. «Мы, я уверен, должны этого не допустить», – добавил он. 

Ранее глава ОЗХО Ахмет Узюмджю заявил, что в провинции Идлиб применялся зарин или какой-то зариноподобный газ. Об этом сообщала «Русская служба Би-би-си».

Напомним, 4 апреля была совершена химическая атака на контролируемый повстанцами город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Погибли не менее 87 человек. Она стала основанием для нанесения Соединенными Штатами ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter