Все новости Татарстан Россия

Общество

В Елабуге обсудили проекты программы по развитию моногородов РФ

21 апреля 2017, 05:27

Обсуждение прошло с участием представителя некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Игоря Копосова.

(Елабуга, 21 апреля, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабугу приехал представитель некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Игорь Копосов. Об этом сообщила пресс-служба главы района.

Елабуга является одним из 319 населенных пунктов страны, получившим статус «моногород». Миссия фонда заключается в содействии в развитии инфраструктуры и диверсификации экономики моногородов с целью стабилизации их социально-демографического и экономического статуса. Для каждого моногорода определяется линейный менеджер — сотрудник фонда, отвечающий за сопровождение подготовки и реализации программы развития моногорода. Именно Игорь Копосов и является куратором, закрепленным за Елабугой, а также другими городами республики, участвующими в программе по развитию моногородов России.

В городе Игорь Копосов ознакомился с основными направлениями развития города, рассказал о своей компетенции в вопросах реализации программ по развитию моногородов и ответил на вопросы инвесторов. В программе развития моногородов России Елабуга заявлена сразу несколькими проектами, например, среди них создание мультимодального логистического центра, а также развитие малой авиации.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter