ПОГОДА +15 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Донецкая компания планирует построить в Татарстане завод лакокрасочных материалов
Казанская публика устала от академизма: в «Ривьере» открылась выставка бульварных художников Крыма
Шинный комплекс «Татнефти» восстановил объемы производства продукции до уровня 2015 года
Свыше 8 тысяч жалоб на содержание и ремонт дорог поступило в «Народный контроль» с начала 2017 года
Авиашоу «Я выбираю небо!»: «гвоздь» программы – ТУ-160 пролетит в воскресенье в полдень

Общество, Hi-Tech, Наука и образование

Facebook создает технологию печати текста силой мысли

20 апреля 2017, 23:44

О проекте Building 8 компания рассказала на ежегодной конференции F8.

(Казань, 20 апреля, «Татар-информ»). На ежегодной конференции F8 компания Facebook презентовала много высокотехнологичных проектов, в том числе Building 8, благодаря которому она надеется реализовать идею набора текста с помощью силы мысли, пишет Газета.ру.

Технология охарактеризована руководителем проекта Building 8 Реджиной Дуган, прежде работавшей в Google, «мышкой для мозга в дополненной реальности». В случае успеха, по ее мнению, проект может полностью поменять представление о том, как человек взаимодействует с высокими технологиями.

Неинвазивную систему, печатающую 100 слов в минуту исключительно с помощью сигналов мозга, разрабатывают в настоящее время 60 ученых. За исключением очень ограниченного количества медицинских экспериментов такой технологии в современном мире пока не существует, однако Реджина намерена воплотить ее в жизнь.

При этом глава Building 8, парируя крупным IT-компаниям в их опасениях о нарушении приватности, подчеркнула, что проект не нацелен на вторжение в чужие мысли. Главная задача разработчиков – дешифровка мыслей, которыми пользователь уже решил поделиться, отправляя их в речевой центр мозга.

«Только представьте, вы делаете много фотографий, а потом выбираете, какими бы хотели поделиться. Так и здесь – у вас в голове много мыслей, но вы озвучиваете только некоторые из них», – пояснила исследователь.

Она напомнила, что ученые из Стэнфорда уже нашли способ печатать восемь слов в минуту при помощи мозговой активности человека, но используя при этом вживляемый чип. Building 8 намерена разработать безоперационный метод, позволяющий печатать слова быстрее, чем руками на стандартной клавиатуре.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter