Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Транспортная прокуратура запретила челнинцу летать на воздушном шаре

19 апреля 2017, 16:51

Транспортная прокуратура запретила челнинцу летать на воздушном шаре Тукаевский райсуд РТ удовлетворил исковые требования Камского транспортного прокурора.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). В Татарстане Тукаевский районный суд рассмотрел гражданское дело, возбужденное по иску Камской транспортной прокуратуры, и запретил предпринимателю полеты на воздушном шаре с пассажирами до получения соответствующего разрешения на такие полеты, сообщается на сайте Камской транспортной прокуратуры.

Транспортная прокуратура в Интернете нашла объявление индивидуального предпринимателя об организации экскурсионных полетов на воздушном шаре в Набережных Челнах. Проверка подтвердила, что предприниматель оказывает эти услуги за плату. Выяснилось, что полеты на воздушном шаре осуществлялись в отсутствие лицензии на перевозку пассажиров воздушным транспортом и коммерческого сертификата эксплуатанта.

Камская транспортная прокуратура в отношении предпринимателя возбудила административное дело по статье «Нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния».

По результатам его рассмотрения Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу федеральной службы по надзору в сфере транспорта организатору незаконных экскурсионных перевозок на воздушном шаре объявлено предупреждение.

В целях защиты интересов потенциальных экскурсантов прокурор обратился в суд с иском о запрете индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность коммерческих воздушных перевозок пассажиров на воздушном шаре до получения лицензии и коммерческого сертификата (свидетельства) эксплуатанта.

Тукаевский райсуд РТ удовлетворил исковые требования Камского транспортного прокурора. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter