Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

Марат Ахметов заявил о необходимости усилить работу по кредитованию малых форм хозяйствования

19 апреля 2017, 15:03 , Фото: Ильнар Тухбатов

Марат Ахметов заявил о необходимости усилить работу по кредитованию малых форм хозяйствования По словам главы Минсельхозпрода РТ, необходимо оказать помощь заинтересованным лицам в оформлении документов.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). Глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов призвал специалистов министерства и аккредитованных банков усилить работу по кредитованию малых форм хозяйствования, сообщает пресс-служба ведомства.

«Необходимо оказать помощь заинтересованным лицам в оформлении документов. Механизм льготного кредитования новый, потому возникает много вопросов», – сказал Марат Ахметов после совещания в режиме видеоконференции с участием субъектов РФ по вопросам реализации программы льготного кредитования предприятий и организаций АПК, которое провел первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

«Прошу держать на контроле ситуацию с льготным кредитованием малых форм хозяйствования, – обратился Хатуов к руководителям и представителям региональных органов управления АПК. – Нельзя затягивать сроки рассмотрения заявок».

Как рассказал первый замминистра, Минсельхозом РФ принят регламент, согласно которому по реестрам заемщиков, поступивших на согласование в федеральное министерство, решение должно быть принято в течение девяти дней. По его мнению, это позволит повысить оперативность работы с ними.

Джамбулат Хатуов высказал критику в адрес ряда регионов страны за организацию работы по льготному кредитованию аграриев. Он упомянул Чувашию, Пензенскую, Челябинскую, Омскую области и др.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter