ПОГОДА +24 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Минтимер Шаймиев – выпускникам КЮИ МВД России: У вас высокое предназначение
Свыше 3 тыс. квартир в поселке Уруссу переведены на индивидуальное теплоснабжение
МЧС: В 14 районах Татарстана прогнозируется четвертый класс пожарной опасности
Наконечник древней стрелы найден на территории возрождаемого собора Казанской иконы Божией Матери
В Казани впервые пройдет фестиваль моды, дизайна и уличного перфоманса «Окно в Париж»

Hi-Tech

К середине 2018 года Twitter передаст данные российских пользователей на хранение в РФ

19 апреля 2017, 13:44

Письмо о соответствующих намерениях направил в Роскомнадзор вице-президент компании по вопросам публичной политики в регионе Шинейд Мак Суини.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). К середине 2018 года Twitter намерен определиться с частью информации о российских пользователях, которая будет передана на хранение в РФ. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров на итоговой коллегии ведомства.

Вице-президент компании Twitter по вопросам публичной политики в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Шинейд Мак Суини направил в Роскомнадзор письмо с уведомлением о предстоящем процессе.

«Господин Жаров, мы находимся в процессе определения, какая информация о российских гражданах, организациях, вовлеченная в коммерческие отношения Twitter в России, может быть выделена для хранения в РФ. Мы полагаем, что будем в состоянии направить эти данные в Россию к середине 2018 года и уведомить вас об этом к этому сроку», – зачитал послание Александр Жаров.

Напомним, закон о хранении персональных данных вступил в силу 1 сентября 2015 года. Согласно документу, компании обязаны хранить и обрабатывать персональные данные граждан РФ на территории России.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter