Все новости Татарстан Россия

Политика

Трамп заявил, что у американцев есть повод опасаться ядерной войны с КНДР

19 апреля 2017, 08:14

Президент США при этом выразил надежду на мирное урегулирование ситуации с Северной Кореей.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). У американцев есть все основания опасаться ядерной войны между США и КНДР. Об этом заявил Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу TMJ4, пишет «Газета.Ru».

«Беспокоиться нужно всегда. Точно не ясно, с кем мы имеем дело», – ответил американский Президент на вопрос журналиста о том, насколько американцам следует опасаться начала ядерной войны с КНДР.

По его мнению, проблемой Северной Кореи должен был заняться еще Барак Обама или даже его предшественники на посту Президента. «Этим следовало заняться предыдущим президентам вплоть до Клинтона, но все это просто откладывали», – цитирует RT главу Белого дома.

Трамп констатировал, что теперь этой проблемой придется заниматься ему и его команде. «Теперь я оказался в положении, когда у них имеется ядерное оружие. И нам надо с этим что-то сделать. Надеюсь, что он (Ким Чен Ын – прим. Т-и) хочет мира, мы хотим мира. В конечном счете все будет зависеть от этого, но нам надо подождать и понаблюдать за происходящим», – заключил американский лидер. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter