ПОГОДА +2 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Ольга Павлова: «Участники фестиваля медвузов РФ в Казани – сильный пул спортивных врачей»
В Челнах мужчина напал на девушек-фельдшеров
Ректор КГМУ: «В Казани собрались лучшие студенты медицинских вузов РФ»
В Казани стартовал Всероссийский фестиваль «Физкультура и спорт – вторая профессия врача»
Вице-премьер РФ оценил производственные мощности Казанского авиационного завода

Общество, Здоровье и среда

«Спецгидрострой» понесет наказание за засыпку берега реки Степной Зай

18 апреля 2017, 22:25 , Фото: http://eco.tatarstan.ru

«Спецгидрострой» понесет наказание за засыпку берега реки Степной Зай Экологи добились отмены постановления арбитражного аппеляционного суда, который отменил ранее назначенный фирме штраф в 200 тысяч рублей.

(Казань, 18 апреля, «Татар-информ»). «Спецгидрострой» понесет наказание за засыпку берега реки Степной Зай. Об этом сообщается на сайте Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

Отменой постановления 11-го Арбитражного апелляционного суда завершилось дело Арбитражного суда Поволжского округа. Еще в августе инспекторы Минэкологии выявили нарушение в черте города Альметьевска. При въезде на пруд у реки Степной Зай ЗАО «Спецгидрострой» установило забор из профнастила и осуществляло засыпку берега землей. На месте работала тяжелая техника: экскаватор, трактор и «КАМАЗы». На противоположной стороне пруда разрыли котлован. Выкопанную землю вывозили для отсыпки берега.

За нарушение специального режима осуществления деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта ЗАО «Спецгидрострой» привлекли к ответственности по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ. Штраф – 200 тысяч рублей. С решением инспекторов Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ нарушитель не согласился, обжаловав в 11-м Арбитражном апелляционном суде. В свою очередь Министерство экологии обратилось в Арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, который отменил постановление суда.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter