ПОГОДА +15 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Более 5 тыс. человек собрал республиканский детский мусульманский Сабантуй в Балтасинском районе
Кирби Чемблисс стал первым в истории победителем Reb Bull Air Race в Казани
Пит Маклауд стал последним финалистом Red Bull Air Race в Казани
Петр Копфштейн вышел в «Финал четырех» Red Bull Air Race в Казани
Кирби Чемблисс стал первым финалистом Red Bull Air Race в Казани

Спорт

Казанский камбэк: итоги победного матча «Динамо» в Кубке ЕКВ

15 апреля 2017, 21:32

Казанский камбэк: итоги победного матча «Динамо» в Кубке ЕКВ В ответном матче финала казанские волейболистки переиграли итальянский «Юнет Ямамай» в пяти партиях.

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Волейболистки казанского «Динамо» выиграли Кубок Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ).

Первый матч финала прошел в Казани 11 апреля – тогда «динамовки» вели со счетом 2:0, но отдали третью партию и чуть не позволили соперницам сравнять счет. Итоговая победа казанских девушек (3:1) давала им небольшое преимущество перед ответной встречей, казаночкам нужно было взять два сета, чтобы привезти Кубок ЕКВ в столицу Татарстана.

Наставник «Юнет Ямамай» Марко Минкарелли в стартовой шестерке выпустил Валентину Дьюф, Федерику Стуфи, Брейелин Мартинез, Валентину Фьори, Беатриче Берти, Ноэми Синьориле и либеро Агату Витковску. Главный тренер «Динамо» Ришат Гилязутдинов с первых минут отправил на площадку Марину Марюхнич, Ирину Заряжко, Евгению Старцеву, Ирину Воронкову, Элицу Василеву, Дарью Столярову и Екатерину Уланову (либеро).

В дебюте первого сета ни одна из команд не могла заполучить осязаемого преимущества: в счете вели то одни, то другие. Первыми комфортное преимущество получили итальянки (10:7). Этот трехочковый отрыв хозяева уверенно держали, не давая «динамовкам» шанса подобраться вплотную. На второй технический перерыв волейболистки «Юнет Ямамай» ушли «при своих» – все те же три очка отрыва (16:13) давали итальянкам небольшое психологическое преимущество во второй части сета. Нападающие «Динамо» в дебютной партии показали неубедительную игру: их атаки то останавливал грамотный блок итальянок, то поднимали защитники. К тому же у гостей совсем не ладился прием, и мощная подача Мартинез довела преимущество хозяев до пяти очков (19:14). Итальянки поднимали в защите немыслимые мячи, но «динамовки» смогли подтянуться в счете в концовке – эйс Заряжко сократил преимущество хозяев до минимума (22:21). Ключевой в сете стала ошибка Столяровой в атаке: соперницы получили три сетбола и, реализовав третий из них, оставили первую партию за собой (25:23).

Начало второй партии иначе как провальным для «Динамо» не назовешь: череда ошибок, и 5:2 в пользу итальянок. По полной во второй игре включилась Дьюф: практически каждая ее атака заканчивалась набранным очком. После первой технической паузы итальянки вновь добыли себе преимущество в три очка (12:9) и спокойно вели игру. Проблемы «Динамо» в атаке решить никак не удавалось - очередной брейк в исполнении «Юнет Ямамай» отправил команды на второй технический перерыв (16:11). Итальянки очень хорошо разобрали игру казанского клуба, наибольшие проблемы казаночкам доставляла быстрая игра хозяев а-ля «Уралочка». В концовке волейболистки «Юнет Ямамай» довели свое преимущество до семи очков (23:16) – партия для «Динамо» была уже упущена. Точку в сете поставил блок хозяев – 25:16 и 2:0 в пользу «Юнет Ямамай».

Близость поражения в очередной раз в этом сезоне мобилизовала казанских девушек – третий сет они начали уверенно, а два мощных эйса подряд от Воронковой сразу же принесли «динамовкам» преимущество в счете (3:5). Волейболисткам из столицы Татарстана удалось минимизировать ошибки, и это дало результат: после первого технического перерыва отрыв «Динамо» стал двукратным (5:10). Итальянки напротив стали ошибаться: несколько раз в блок атаковала Дьюф, в аут отправила мяч Фьорин. В концовке сета преимущество Казани достигло десяти очков (12:22), и было ясно, что «Динамо» партию не отдаст. Итоговый счет третьего сета – 12:25: казанские девушки вернулись в игру и сократили отставание в счете (1:2).

Четвертую партию «динамовки» начали уверенно, но итальянки быстро перехватили инициативу и повели перед первым техническим перерывом три очка (8:5). Это отставание гости быстро ликвидировали – на подаче Старцевой «динамовки» совершили рывок и вышли вперед (11:13). Ко второму техническому тайм-ауту казанские волейболистки чуть увеличили преимущество (13:16), но итальянки вскоре сравняли счет. Две ошибки в приеме от Василевой и Воронковой вывели «Юнет Ямамай» вперед (19:17). Оплошности подруг по команде казанские девушки вскоре исправили и повели одно очко (20:21) – такая ситуация предвещала «огненную» концовку сета. Два блока на Дьюф в финале и сложная подача от Старцевой обеспечивают «Динамо» победу в сете и приносят команде Кубок Европейской конфедерации волейбола.

Пятая партия этого матча превратилась, по сути, в формальность – наставники серьезно поменяли составы команд и дали поиграть запасным. «Динамовки» провалили начало партии, но вскоре вернулись в игру и сравняли счет (6:6). При смене сторон казанские девушки и вовсе вели два очка (8:6) и чувствовали себя комфортно. Итальянки же, наоборот, не скрывали разочарования от итогового поражения. В оставшейся части сета «динамовки» играли на волне победного успеха и выиграли матч со счетом 15:12 в пятом сете и 3:2 в матче в пользу «Динамо».

Волейбол, женщины. Кубок ЕКВ. Финал, 2-й матч.
«Юнет Ямамай» (Бусто Арсицио, Италия) – «Динамо-Казань» (Россия) – 2:3 (25:23, 25:16, 12:25, 21:25, 12:15). 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter