ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Спорт

Казанский камбэк: итоги победного матча «Динамо» в Кубке ЕКВ

15 апреля 2017, 21:32

Казанский камбэк: итоги победного матча «Динамо» в Кубке ЕКВ В ответном матче финала казанские волейболистки переиграли итальянский «Юнет Ямамай» в пяти партиях.

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Волейболистки казанского «Динамо» выиграли Кубок Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ).

Первый матч финала прошел в Казани 11 апреля – тогда «динамовки» вели со счетом 2:0, но отдали третью партию и чуть не позволили соперницам сравнять счет. Итоговая победа казанских девушек (3:1) давала им небольшое преимущество перед ответной встречей, казаночкам нужно было взять два сета, чтобы привезти Кубок ЕКВ в столицу Татарстана.

Наставник «Юнет Ямамай» Марко Минкарелли в стартовой шестерке выпустил Валентину Дьюф, Федерику Стуфи, Брейелин Мартинез, Валентину Фьори, Беатриче Берти, Ноэми Синьориле и либеро Агату Витковску. Главный тренер «Динамо» Ришат Гилязутдинов с первых минут отправил на площадку Марину Марюхнич, Ирину Заряжко, Евгению Старцеву, Ирину Воронкову, Элицу Василеву, Дарью Столярову и Екатерину Уланову (либеро).

В дебюте первого сета ни одна из команд не могла заполучить осязаемого преимущества: в счете вели то одни, то другие. Первыми комфортное преимущество получили итальянки (10:7). Этот трехочковый отрыв хозяева уверенно держали, не давая «динамовкам» шанса подобраться вплотную. На второй технический перерыв волейболистки «Юнет Ямамай» ушли «при своих» – все те же три очка отрыва (16:13) давали итальянкам небольшое психологическое преимущество во второй части сета. Нападающие «Динамо» в дебютной партии показали неубедительную игру: их атаки то останавливал грамотный блок итальянок, то поднимали защитники. К тому же у гостей совсем не ладился прием, и мощная подача Мартинез довела преимущество хозяев до пяти очков (19:14). Итальянки поднимали в защите немыслимые мячи, но «динамовки» смогли подтянуться в счете в концовке – эйс Заряжко сократил преимущество хозяев до минимума (22:21). Ключевой в сете стала ошибка Столяровой в атаке: соперницы получили три сетбола и, реализовав третий из них, оставили первую партию за собой (25:23).

Начало второй партии иначе как провальным для «Динамо» не назовешь: череда ошибок, и 5:2 в пользу итальянок. По полной во второй игре включилась Дьюф: практически каждая ее атака заканчивалась набранным очком. После первой технической паузы итальянки вновь добыли себе преимущество в три очка (12:9) и спокойно вели игру. Проблемы «Динамо» в атаке решить никак не удавалось - очередной брейк в исполнении «Юнет Ямамай» отправил команды на второй технический перерыв (16:11). Итальянки очень хорошо разобрали игру казанского клуба, наибольшие проблемы казаночкам доставляла быстрая игра хозяев а-ля «Уралочка». В концовке волейболистки «Юнет Ямамай» довели свое преимущество до семи очков (23:16) – партия для «Динамо» была уже упущена. Точку в сете поставил блок хозяев – 25:16 и 2:0 в пользу «Юнет Ямамай».

Близость поражения в очередной раз в этом сезоне мобилизовала казанских девушек – третий сет они начали уверенно, а два мощных эйса подряд от Воронковой сразу же принесли «динамовкам» преимущество в счете (3:5). Волейболисткам из столицы Татарстана удалось минимизировать ошибки, и это дало результат: после первого технического перерыва отрыв «Динамо» стал двукратным (5:10). Итальянки напротив стали ошибаться: несколько раз в блок атаковала Дьюф, в аут отправила мяч Фьорин. В концовке сета преимущество Казани достигло десяти очков (12:22), и было ясно, что «Динамо» партию не отдаст. Итоговый счет третьего сета – 12:25: казанские девушки вернулись в игру и сократили отставание в счете (1:2).

Четвертую партию «динамовки» начали уверенно, но итальянки быстро перехватили инициативу и повели перед первым техническим перерывом три очка (8:5). Это отставание гости быстро ликвидировали – на подаче Старцевой «динамовки» совершили рывок и вышли вперед (11:13). Ко второму техническому тайм-ауту казанские волейболистки чуть увеличили преимущество (13:16), но итальянки вскоре сравняли счет. Две ошибки в приеме от Василевой и Воронковой вывели «Юнет Ямамай» вперед (19:17). Оплошности подруг по команде казанские девушки вскоре исправили и повели одно очко (20:21) – такая ситуация предвещала «огненную» концовку сета. Два блока на Дьюф в финале и сложная подача от Старцевой обеспечивают «Динамо» победу в сете и приносят команде Кубок Европейской конфедерации волейбола.

Пятая партия этого матча превратилась, по сути, в формальность – наставники серьезно поменяли составы команд и дали поиграть запасным. «Динамовки» провалили начало партии, но вскоре вернулись в игру и сравняли счет (6:6). При смене сторон казанские девушки и вовсе вели два очка (8:6) и чувствовали себя комфортно. Итальянки же, наоборот, не скрывали разочарования от итогового поражения. В оставшейся части сета «динамовки» играли на волне победного успеха и выиграли матч со счетом 15:12 в пятом сете и 3:2 в матче в пользу «Динамо».

Волейбол, женщины. Кубок ЕКВ. Финал, 2-й матч.
«Юнет Ямамай» (Бусто Арсицио, Италия) – «Динамо-Казань» (Россия) – 2:3 (25:23, 25:16, 12:25, 21:25, 12:15). 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter