Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

Глава Минобрнауки РТ: «Мы хотим уйти от ажиотажа вокруг ЕГЭ»

15 апреля 2017, 20:18

По мнению Энгеля Фаттахова, необходимо сформировать систему оценки знаний учащихся.

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Основная задача Минобрнауки Татарстана совместно с Рособрнадзором обеспечить объективность оценки знаний учащихся на всех уровнях. Об этом заявил журналистам сегодня в КГЭУ вице-премьер – министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, который посетил университет вместе с главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым.

«Наша основная задача – объективно проводить единый государственный экзамен. Без беспристрастной оценки знаний школьников мы не можем дальше планировать нашу работу. Мы хотим уйти от ажиотажа вокруг ЕГЭ, – сказал министр. – У нас должна быть информация об уровне знаний каждого ученика, начиная с начальной школы и заканчивая средней».

По словам Энгеля Фаттахова, для того чтобы выпускников и их родителей, учителей подготовить к правильному восприятию ЕГЭ, после 9-х классов школьники сдают ОГЭ. Кроме того, начали проводиться всероссийские проверочные работы для учеников, окончивших начальную школу, а в основной школе на республиканском уровне проводится ряд тестовых работ. «Должна быть целая система по оценке знаний», – считает вице-премьер.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter