Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Найдены очаги возгорания в двух исторических зданиях Казани

12 апреля 2017, 19:08 , Фото: Александр Елисеев

Найдены очаги возгорания в двух исторических зданиях Казани По факту обоих пожаров в центре Казани проводится проверка в соответствии с Уголовного-процессуальным кодексом РФ.

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ»). В доме фабрично-торгового товарищества «Братья Крестовниковы» на улице Тукая пожар начался от электрощита, в «Доме Багаутдиновой (Марджани)-Апанаевой» сначала загорелся деревянный пристрой, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС по РТ.

Местом пожара в здании бывшего химико-технологического техникума на улице Тукая, 113 является коридор 2-го этажа, в месте расположения электрощита. Максимальные следы горения обнаружены в месте расположения электрического щита.

Во время опроса охранницы неэксплуатируемого здания выяснилось, что сегодня женщина находилась на смене с 8 утра. По ее словам, в первой половине дня периодически происходило моргание электрического света. Около 11.50 она услышала хлопок, исходящий со стороны электрощита, расположенного в коридоре второго этажа здания. Сразу же вызвала дежурных электриков и пожарную охрану, затем она увидела дым, который шел с места расположения электрощита.

Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Объектом пожара на улице Марджани, 44 является заброшенный дом. Здание двухэтажное с чердачным помещением, прямоугольной формы с деревянным пристроем. Несущие стены кирпичные, перекрытия деревянные, оштукатуренные. Кровля металлическая двускатная по деревянной обрешетке. Объект не электрифицирован, здание не отапливалось.

Во время осмотра места пожара установлено, что доступ посторонних лиц на территорию здания не ограничен. Оконные проемы забиты досками, входная деревянная дверь в здание заколочена со стороны улицы Марджани, с задней части входная дверь открыта. На территории и внутри здания лежит различный бытовой мусор.

Местом пожара является деревянный пристрой здания. В этом месте наблюдаются следы максимального горения деревянных конструкций пристроя, а также бытового мусора со следами горения.

В ходе опроса очевидца пожара следует, что данное здание не эксплуатируется уже около пяти лет. В здании периодически находятся люди без определенного места жительства, а также за это время в здании и на территории скопилось большое количество бытового мусора.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

По факту обоих пожаров проводится проверка в соответствии со статьей 144 Уголовного-процессуального кодекса РФ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter