ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»
В Казани состоялось первое республиканское родительское интернет-собрание
Вертолет МЧС с пострадавшей в ДТП в Марий Эл девочкой приземлился в Казани
Марат Ахметов назвал районы-лидеры по приросту КРС

Политика

Путин прокомментировал решение Назарбаева лишать гражданства террористов

12 апреля 2017, 07:19

Путин прокомментировал решение Назарбаева лишать гражданства террористов Нурсултан Назарбаев принял решение лишать гражданства казахстанцев за членство в «Исламском государстве» (запрещена в России).

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин заявил о невозможности лишения гражданства россиян по нормам Конституции РФ, однако признал возможность отменять решения, послужившие основанием его получения. Так российский лидер прокомментировал решение Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева лишать гражданства террористов, сообщает РИА «Новости».

«Вы сказали о решении Назарбаева лишать гражданства граждан Казахстана, которые причастны были к преступной деятельности ИГ (запрещенная в России террористическая организация – прим. Т-и). В соответствии с российской конституцией, мы лишать никого гражданства не можем. Но мы можем отменять соответствующие решения, которые послужили основанием для получения российского гражданства», – заявил Путин в интервью телеканалу «Мир 24».

По его словам, по данному вопросу будут проведены консультации с юристами. «Я думаю, такие решения будут приняты в самое ближайшее время», – добавил он.

Ранее стало известно, что Нурсултан Назарбаев принял решение лишать гражданства казахстанцев за членство в запрещенной террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ – прим. Т-и).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter