Все новости Татарстан Россия

Происшествия

За передачу запрещенных предметов заключенным в Татарстане задержаны 25 человек

6 апреля 2017, 12:19 , Фото: пресс-служба УФСИН России по РТ

За передачу запрещенных предметов заключенным в Татарстане задержаны 25 человек В основном для доставки запрещенных предметов осужденные используют своих родственников.

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). За три первых месяца года за попытку передачи осужденным, отбывающим наказание в исправительных учреждениях Татарстана, запрещенных предметов задержаны 25 человек. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела безопасности УФСИН России по РТ Эдуард Скобелкин.

Среди них — бывшие осужденные, близкие родственники. По всем фактам составлены административные материалы и направлены в мировые суды.

Эдуард Скобелкин обратил внимание, что за передачу либо попытку передачи заключенным запрещенных предметов грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей и конфискация передаваемого.

К запрещенным предметам, к слову, помимо мобильных телефонов относятся планшеты, сим-карты, алкоголь, деньги, ножи, зажигалки и др.

Наиболее распространенным способом доставки запрещенных предметов в исправительные учреждения остаются перебросы. Кроме того, посылки и передачи закладывают в тайники в автомобили и железнодорожный транспорт, которые имеют доступ в колонии. Родственники пытаются передать запрещенные предметы и при личных встречах.

Как сообщил Скобелкин, в 2016 году перед началом длительных свиданий изъяты 25 сотовых телефонов. В качестве тайников родственники используют не только вещи и продукты питания, но и естественные полости организма. В этом году зарегистрировано уже два подобных правонарушения.

Для обнаружения запрещенных предметов сотрудники учреждений используют специальное оборудование — энтероскопы, эндоскопы и служебных собак.

Во всех учреждениях организована работа по недопущению доставки запрещенных предметов и выявлению осужденных, организующих их доставку. Заключенные, уличенные в этом, помещаются в штрафной изолятор, переводятся в помещения камерного типа и в отряды со строгими условиями содержания.

Также в учреждениях пенитенциарного ведомства проводятся обыски. В текущем году их было проведено более 3,5 тысячи. В результате изъяты около тысячи мобильных телефонов, большая часть их обнаружены на стадии доставки.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter