Все новости Татарстан Россия

Шоу-бизнес

В Лондоне похоронили умершего в декабре певца Джорджа Майкла

29 марта 2017, 19:50

Церемония похорон была закрытой, присутствовали только родственники и друзья артиста.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ»). Похороны знаменитого британского певца Джорджа Майкла, умершего 25 декабря 2016 года, состоялись в Лондоне, передает ТАСС.

Согласно информации «Би-би-си», церемония была закрытой, на ней были только члены семьи и близкие друзья артиста.

Газета Sun on Sunday писала ранее, что Майкл должен был погребен в закрытой для посещения западной части Хайгетского кладбища, рядом с могилой матери. Там же похоронен великий английский ученый Майкл Фарадей. Главной достопримечательностью открытой восточной части кладбища является могила Карла Маркса. Хайгейт находится неподалеку от лондонского дома певца. Небольшой сквер напротив него превратился в стихийный мемориал, куда жители и гости Лондона приносят цветы и поминальные свечи.

Джордж Майкл (настоящее имя – Георгиос Кириякос Панайоту) родился в 1963 году в Лондоне. В 1980-х годах он выступал в составе дуэта Wham. Одна из самых известных песен Майкла – написанная им для этой группы в 1984-м композиция Last Christmas. После распада дуэта начал сольную карьеру. Всего артист выпустил шесть сольных альбомов (последний, Symphonica, вышел в 2014-м). Он был обладателем многих музыкальных премий. Среди них – три премии «Грэмми» и пять премий MTV.  

Напомним, причина смерти исполнителя была установлена только в начале марта: он умер от «кардиомиопатии вместе с воспалением миокарда», а также от «жировой инфильтрации печени».

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter