ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Культура, Шоу-бизнес

Тимур Бекмамбетов раздал автографы в казанском кинотеатре

29 марта 2017, 11:36 , Фото: Оксана Пионтковская

Тимур Бекмамбетов раздал автографы в казанском кинотеатре Автограф-сессия известного продюсера состоялась в преддверии премьеры исторической драмы «Время первых».

(Казань, 29 марта, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). В преддверии премьеры исторической драмы «Время первых», которая выйдет в российский прокат 6 апреля, в казанском кинотеатре «Киномакс» состоялась автограф-сессия с участием Тимура Бекмамбетова.

За автографом к ведущему продюсеру российского шоу-бизнеса выстроилась большая очередь. Среди поклонников присутствовали дети, молодые люди, пенсионеры.



«Это первый российский фильм про космос. Страна, которая первой полетела в космос, и не спускается оттуда, не имеет своих космических фильмов – это неправильно. И мы виноваты перед космонавтами, что перестали о них говорить, перестали давать публике героев. Редко когда есть возможность рассказать о герое. Взять и рассказать историю успеха – это большая удача. И это очень важно», – признался Бекмамбетов. 

На фильм «Время первых» было потрачено 500 млн рублей. Подробно о бюджете фильма рассказал сам Тимур Бекмамбетов на пресс-конференции, которая состоялась перед автограф-сессией.

«Источники дохода самые разные. С сопродюсером Евгением Мироновым собирали средства, кто откуда может. Бюджет картины составил примерно 500 млн рублей – большой бюджет для российского кино, но маленький для американских фильмов. Примерно треть этих денег – это деньги Фонда кино, около 200 млн. Ежегодно Фондом кино дотируется производство российских фильмов крупными студиями. Миллионов 100 – это были заемные средства, взятые в долг. В большой степени нас спас "Альфа банк", в последний момент он нас выручил, ибо мы не знали, откуда брать деньги. Картину переснимали несколько раз, потому что материал показался нам недостаточно интересным, и мы решили увеличить количество спецэффектов, аттракционов», – поделился продюсер.



Стоит отметить, что выход картины «Время первых» совпал с мировой премьерой 8-й части «Форсажа», однако премьеру голливудского фильма было решено перенести на более поздний срок. «Здесь выбор такой: тут надо либо Гагарина перенести на другое число, либо "Форсаж". Подобные решения находятся в компетенции Министерства культуры, и это не касается экономики, а, скорее, политики и общественной жизни… Что касается ценностей, то я Министерство культуры понимаю. Есть праздник 12 апреля, и есть ребята, которые летали быстрее, чем ездил Вин Дизель на своей машине», – прокомментировал Бекмамбетов этот момент.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter