ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Культура, Шоу-бизнес

В Казани состоялся предпремьерный показ экшна «Время первых»

28 марта 2017, 23:37

В Казани состоялся предпремьерный показ экшна «Время первых» Тимур Бекмамбетов рассказал, что жители Казани первыми получили возможность увидеть фильм.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). В кинотеатре «Киномакс» состоялся предпремьерный показ фильма «Время первых». В общероссийский прокат картина выйдет только 6 апреля, но казанские зрители уже сегодня смогли оценить российский фильм о космосе, снятый в формате 3D.

Перед просмотром картины перед зрителями выступил один из ее продюсеров картины Тимур Бекмамбетов. Он объявил, что жители Казани первыми получили возможность увидеть новый фильм. Предпремьерный показ в Москве состоится только завтра.



«Надеюсь, вам действительно понравится фильм, и вы расскажете о нем своим знакомым и в соцсетях, и слава об этом фильме распространится по бескрайним просторам нашей родины. Вы первые, кому выпало посмотреть этот фильм, потому что его не видел никто. Его только вчера закончили, и завтра премьера будет в Москве. Я желаю вам приятного полета, и я надеюсь, что ваша жизнь изменится после этого фильма», – подчеркнул Бекмамбетов.

В основе фильма лежит реальная история первого выхода человека в открытый космос, который совершил Алексей Леонов с корабля «Восход-2». Главным консультантом фильма стал сам Леонов.

Как рассказали создатели фильма, для съемок картины использовались декорации, воссозданные с документальной точностью. Зрители увидят устройство первых космических кораблей, Центр управления полетами 1960-х годов и то, как жили и тренировались первые космонавты.

Сюжет картины переносит зрителей в 60-е годы XX века. Это время было непростым для СССР: в самом разгаре была холодная война, большое значение в которой обе стороны придавали космической программе. 18 марта 1965 году Павел Беляев и Алексей Леонов отправились в полет, чтобы совершить подвиг – впервые выйти в открытый космос за пределы космического корабля. Их беспрецедентный поступок транслировался по советскому телевидению, однако немногие догадывались, каких усилий он стоил.

С самого начала космического путешествия все идет не так: проблемные ситуации возникают из-за неполадок в работе и из-за разницы в характерах космонавтов. Опытному военному летчику Павлу Беляеву сложно смириться с поведением своего чрезмерно активного и амбициозного напарника. Однако именно Леонову суждено стать первым человеком в мире, вышедшим в открытый космос.

Зрители фильма узнают, что на борту корабля постоянно случаются внештатные ситуации. У Леонова раздувает скафандр, происходит утечка кислорода, не закрывается входной шлюз, пропадает связь с землей, отсутствует возможность посадить корабль…Однако благодаря слаженным действиям оба космонавта остаются в живых и возвращаются на Землю.

В главных ролях снялись Евгений Миронов и Константин Хабенский. К слову, Хабенский был утвержден на роль Павла Беляева без кастинга. Создатели фильма хотели, чтобы именно он сыграл этого героя. Актеры больше года готовились к съемкам «Времени первых». В фитнес-клубе World Class они прошли курс тренировок, созданный на основе программы предполетной подготовки космонавтов. На съемках от них требовалась безупречная физическая форма – им приходилось надолго «зависать» на тросах в тяжелых 30-килограммовых скафандрах.

Тимур Бекмамбетов прежде всего хотел показать путь человека к успеху. «Фильм про успех. Мы все хотим быть успешными. Леонов до сих пор такой – непослушный, самолюбивый, свободолюбивый, борзый. Это пример успешного человека, который не поддается ни на что – ни на рекламу, ни на обман. Он сам себе хозяин. Это фильм для молодых людей и про молодых людей. Надеюсь, всем зрителям это будет близко, потому что всем молодым предстоит искать свое место в жизни», – заметил продюсер на пресс-конференции, которая состоялась перед показом.

Фильм, который длится два с половиной часа, держит зрителя в постоянном напряжении. По словам Бекмамбетова, посмотрев картину, Леонов долго молчал и только потом со свойственным ему чувством юмора произнес: «Да, как было страшно!»

Очень много в картине и визуальных эффектов, которые производят сильное впечатление. Специально для сцен выхода Леонова в открытый космос была разработана система дополненной реальности, которая позволила режиссеру и оператору уже во время съемки видеть на экране перемещения актера в условиях виртуального космоса.

То, что фильм будет иметь успех, можно предположить уже по первой реакции зала. В финале картины у многих появились слезы, а когда в зале включился свет, все зааплодировали.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter