ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество

Европейский вещательный союз заявил о необходимости участия России в «Евровидении»

27 марта 2017, 07:00

Европейский вещательный союз заявил о необходимости участия России в «Евровидении» ЕВС пока не получил от украинских властей официального уведомления по поводу запрета въезда в страну российской певице.

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). Европейский вещательный союз заявил о необходимости участия России в «Евровидении», а также призвал Москву к поиску компромисса в вопросе выступления Юлии Самойловой на конкурсе. Об этом сообщает RT со ссылкой на Der Tagesspiegel.

По словам главы оргкомитета «Евровидения» Франка-Дитера Фрайлинга, Европейский вещательный союз (ЕВС) пока не получил от украинских властей официального уведомления по поводу запрета въезда в страну российской певице.

«Президент или премьер-министр (Украины) могут декретом отменить решение спецслужб. Конечно же, в этом вопросе Европейский вещательный союз должен соблюдать украинские законы. Однако мы рассчитываем, что все исполнители, которые нужны для проведения этого песенного конкурса, смогут принять в нем участие. Об этом мы абсолютно четко заявили еще в самом начале. Однако если решение запретить въезд российскому кандидату не будет отменено, то ЕВС постарается проследить за тем, чтобы Россия все-таки смогла принять участие в шоу», – заявил Фрайлинг.

Он добавил, что предложение ЕВС о прямом включении «было отвергнуто обеими сторонами».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter