Все новости Татарстан Россия

Политика

Глава МИД Украины обвинил Путина в желании возродить СССР

26 марта 2017, 15:25

Павел Климкин также призвал вести диалог с Россией только с позиции силы в статье для The Guardian.

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал вести диалог с Россией только с позиции силы, а также обвинил Президента РФ Владимира Путина в желании построить «новую Российскую Империю» и «возродить СССР». Об этом он говорит в статье для британского издания The Guardian, сообщает РИА Новости.

Он подчеркнул, что страны Запада не должны доверять России, которая «уважает только силу, и с ней нужно общаться только с позиции силы и международной солидарности». «Украинское Правительство фундаментально другое, но мы понимаем образ мышления Кремля: с Россией, и вам об этом скажет любой дипломат, имеющий дело с Москвой, можно вести переговоры только с позиции силы и международной солидарности», – указал в статье украинский дипломат.

Климкин также отметил, что о снятии санкций с России не может идти речи, поскольку страна сейчас представляет «наибольшую угрозу для безопасности и единства Запада с 1945 года».

На вопрос о том, сколько еще Киеву нужно продлевать санкции против России, в то время как бизнесмены США и Европы терпят от них убытки, Павел Климкин ответил, что данные меры являются выбором Запада и Украины, которой «суждено стать по-настоящему успешной». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter