Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество, Культура

Украина назвала условие участия России в «Евровидении-2017»

26 марта 2017, 10:20

Россия сможет принять участие в конкурсе, только если отправит участника, который не нарушал украинского законодательства.

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). Россия сможет принять участие в конкурсе «Евровидение» в Киеве, только если отправит участника, который не нарушал украинского законодательства. Об этом заявил вице-премьер страны Вячеслав Кириленко, пишет «Газета.ру».

«Безусловно, мы готовы принять все 43 страны – участницы “Евровидения“, в том числе и представителя из России. Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, который не имеет проблем с украинским законодательством. И в таком случае эта проблема будет очень быстро решена», – приводит пресс-служба Кириленко его слова.

Украинский вице-премьер также подчеркнул, что выдвижение Юлии Самойловой в качестве участника на конкурс является «провокацией со стороны Москвы». «Мы видим, что провокация с “Евровидением“ со стороны России – это лишь небольшое звено в большой цепи провокаций и действий, которые направлены на нагнетание ситуации в Украине», – отметил он.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter