ПОГОДА -2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Казаньоргсинтез» и Univation Technologies подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
В Татарстане росгвардейцы поймали браконьеров с 300 кг рыбы
Видео: автодорогу Казань – Йошкар-Ола занесло снегом
ГИБДД Татарстана предупредила об опасности возникновения гололедицы
О спорте в гуманитарном аспекте расскажут в Казани

Здоровье и среда, Наука и образование

Метеорологи официально признали существование «апокалиптических облаков»

25 марта 2017, 14:46

Метеорологи официально признали существование «апокалиптических облаков» Всего в новое издание Международного облачного атласа включены 12 новых типов облаков.

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). Всемирная метеорологическая организация официально признала существование волнисто-бугристых облаков, также известных как «апокалиптические», и включила их в новое издание Международного облачного атласа. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как пишет The Verge, что облака с устрашающими очертаниями были известны давно, но не были изучены достаточно подробно. Более девяти лет назад ими стал интересоваться основатель Общества любителей облаков – английский писатель Гевин Претор-Пинней. В 2009 году он предложил именовать такие облака волнисто-бугристыми (Undulatus asperatus на латыни) и включить в общую классификацию.

В новом издании атласа облака называются asperitas (в переводе с латинского – «шероховатость, неровность»), так как по правилам название должно быть имени существительным. В общей сложности Международный облачный атлас пополнился 12 новыми типами облаков.

Впервые Международный облачный атлас был опубликован в 1896 году. Последний раз новый тип облаков был внесен в него в 1951-м. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter