ПОГОДА +6 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Оркестр La Primavera под руководством Рустема Абязова дал первый концерт нового сезона
Глава МЧС РФ: Встреча в Казани позволила увидеть новые горизонты взаимодействия России и Португалии
«Ак Барс» в гостях разгромил «Слован»
Президент РТ: Сотрудничество РТ и Португалии может быть полезно в российско-португальских отношениях
Президент РТ и глава МЧС России вручили новую технику татарстанским пожарным

Официальная хроника, Общество

Минниханов: В «большую Казань» войдут Зеленодольск, Лаишево и Верхнеуслонский район

23 марта 2017, 16:35 , Фото: metshin.ru

Минниханов: В «большую Казань» войдут Зеленодольск, Лаишево и Верхнеуслонский район В Москве обсудили, как будет развиваться столица Татарстана по генеральному плану.

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). Сегодня в Москве на рабочем совещании обсудили генеральный план Казани с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова, мэра столицы РТ Ильсура Метшина, министра строительства архитектуры и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина и других.

Как напомнили в пресс-службе Президента республики, ранее представители Татарстана обратились за помощью к московским коллегам по поводу планирования столицы региона и использования современных тенденций градостроения.

В ходе совещания московские специалисты предложили определить реальные границы города, а также количество проживающих в нем жителей. Для определения направлений, в которых предстоит «расти» Казани, необходима четкая статистика по количеству приезжающих в город на работу специалистов. Кроме того, был поднят вопрос о реализации проекта «большая Казань». Как отметил Президент Татарстана, в будущем в эту зону попадут Зеленодольск, Лаишево и Верхнеуслонский район республики.

На сегодняшнем совещании об опыте Москвы по градостроению и регулированию автомобильного потока рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он также остановился на программе сноса в Москве «хрущевок».

Рустам Минниханов поручил Иреку Файзуллину, Ильсуру Метшину и главному архитектору Казани Татьяне Прокофьевой тщательно проанализировать прозвучавшие в ходе совещания предложения с точки зрения дальнейшего развития транспортной инфраструктуры столицы Татарстана. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter