Все новости Татарстан Россия

Общество

На 63 процента вырос поток туристов из Индии в Татарстан в 2016 году

21 марта 2017, 17:53 , Фото: Салават Камалетдинов

На 63 процента вырос поток туристов из Индии в Татарстан в 2016 году В Казани прошла презентация программы India Friendly.

(Казань, 21 марта, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). Количество туристов из Индии, посетивших в Татарстан, в 2016 году увеличилось на 63 процента. Об этом сегодня сообщила начальник отдела продвижения туристов Государственного комитета РТ по туризму Айгуль Балахонцева в ходе презентации программы India Friendly, которая прошла в казанском отеле «Релита».

Презентация программы «India Friendly»

Презентовать проект India Friendly в Казань приехала руководитель Русского информационного центра (РИЦ) в Индии Екатерина Белякова. По ее словам, турпоток из Индии в Россию в минувшем году по сравнению с 2015-м вырос на 38 процентов. Это самый большой рост по сравнению с ростом турпотока в другие страны.

«Индийцы очень любят путешествовать в Россию. Проект India Friendly начинался с создания памятки для туристов из Индии, где мы указали десять пунктов – фактов, которые нужно знать о России. В числе них мы указали и то, что в России люди реже улыбаются, чем в Индии, что для них, конечно, не привычно. В России много вкусных молочных продуктов. То, что здесь нужно быть внимательнее, соблюдая Правила дорожного движения, и многое другое», – рассказала о ходе реализации проекта Е. Белякова, которая, к слову, сама родом из Казани.

Презентация программы «India Friendly»

Русским информационным центром в Индии была создана и иная памятка – уже для туроператоров и отельеров. В ней указали важные аспекты комфортного пребывания туристов в Индии в России. В их числе – обязательное наличие большого количества питьевой воды, адаптеры для розеток, информация на английском языке.

Презентация программы «India Friendly»

Прошлогодний рост числа туристов из Индии в Татарстане – это большой скачок, говорят в Госкомитете РТ по туризму. «Что Китай, что Индия – все это сильно растущие рынки. Статистика это подтвердила. И Индия, и Китай входят у нас в топ-5 по въезду иностранных туристов в Татарстан, – рассказала ИА «Татар-информ» начальник отдела продвижения туристского продукта Государственного комитета РТ по туризму Айгуль Балахонцева. – У нас порядка 250 тыс. иностранных туристов побывало в Татарстане в 2016 году. По числу посетивших республику Китай занимает первое место, Индия – пятое. Благодаря программам, благодаря рекламным турам, благодаря тому, как ведется работа с туроператорами, все больше и больше туристов будет узнавать о Татарстане. Тем более что в республике создано все условия, в том числе и удобное авиасообщение».

Презентация программы «India Friendly»

В Татарстане участниками данной программы на сегодняшний день являются два отеля – «Релита» и «Корстон». Цель проекта India Friendly – создание в России комфортной среды пребывания для индийских туристов, которые, выезжая за пределы своей страны, испытывают ряд неудобств в силу национально-культурных особенностей и традиций повседневной жизни и быта. Помимо программы India Friendly в Татарстане активно реализуются программы China Friendly и Halal Friendly.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter