ПОГОДА +15 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Культура

В «Хазинэ» открывается фотовыставка о Болгаре и Свияжске

21 марта 2017, 07:49 , Фото: с сайта http://www.guramdolart.ru

В «Хазинэ» открывается фотовыставка о Болгаре и Свияжске На снимках можно будет увидеть Болгар и Свияжск как до начала процесса возрождения, так и в наши дни.

(Казань, 21 марта, «Татар-информ»). Сегодня в Национальной художественной галерее «Хазинэ» открывается выставка, посвященная возрождению двух святынь – Болгарского городища и острова-града Свияжск.

Как рассказали в Минкульте РТ, на выставке будут представлены фотографии из собраний музея-заповедника «Остров-град Свияжск», Болгарского музея-заповедника и Государственного музея изобразительных искусств РТ. На снимках можно будет увидеть Болгар и Свияжск как до начала процесса возрождения, так и в наши дни. Большой интерес представляют произведения, выполненные в 1970 – 2010-е годы такими мастерами казанской фотографии, как Евгений Канаев, Валерий Павлов, Фарит Губаев, Андрей Богданов, Сергей Еромлаев, Александр Семенов, Сергей Максимов и многими другими авторами.

Ранние работы казанских мастеров позволяют оценить ту огромную работу, которая была проделана для сохранения двух святынь – мусульманской и православной, волею судьбы оказавшихся на берегах одной великой реки, которая объединила и до сих пор объединяет людей разных вероисповеданий.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter