ПОГОДА +23 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане задержана группа обнальщиков
УФСИН: Экс-глава ТФБ Роберт Мусин больше не находится в камере один
Синоптики Татарстана предупредили об очередном ухудшении погодных условий
Министр МВД по РТ ознакомил Рустама Минниханова с работой общественного пункта охраны порядка
В КНИТУ-КХТИ подтвердили, что новым ректором назначен Сергей Юшко

Здоровье и среда

В России завершаются испытания первого в мире препарата от гепатита B с дельта-агентом

20 марта 2017, 22:32

Препарат разрабатывался совместно с немецкими учеными.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). В России завершаются испытания первого в мире препарата от гепатита B с дельта-агентом. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора кластера биологических и медицинских технологий фонда «Сколково» Кирилла Каема.

Компания «Гепатера» (резидент кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково») должна завершить регистрацию препарата до конца 2018 года. Он разрабатывался совместно с немецкими учеными. Сейчас исследования проводятся в обеих странах, первые немецкие пациенты уже получают подобное лечение. «По сути он блокирует выход вируса из клетки печени, что нарушает цикл репликации вируса и борется с ним таким образом», цитирует Каема ТАСС.

По данным Всемирной организации здравоохранения, примерно у 7 процентов пациентов с хроническим вирусным гепатитом В обнаруживается вирус гепатита дельта. В целом коинфекция гепатита В и D диагностирована у более чем 20 млн человек. Коинфекция существенно утяжеляет течение заболевания и чревата развитием цирроза и рака печени. Лечения, эффективно устраняющего вирус из организма больного, не существует.
 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter