ПОГОДА +23 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане задержана группа обнальщиков
УФСИН: Экс-глава ТФБ Роберт Мусин больше не находится в камере один
Синоптики Татарстана предупредили об очередном ухудшении погодных условий
Министр МВД по РТ ознакомил Рустама Минниханова с работой общественного пункта охраны порядка
В КНИТУ-КХТИ подтвердили, что новым ректором назначен Сергей Юшко

Наука и образование

До 2023 года Российский научный фонд на поддержку научных проектов направит 58,5 млрд рублей

20 марта 2017, 21:42

Ежегодно по программам Правительства гранты смогут получить около 800 научных идей.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). Российский научный фонд (РНФ) вплоть до 2023 года по нескольким президентским программам намерен ежегодно финансировать до 800 научных проектов на общую сумму в 58,5 млрд рублей. О этом сообщает ТАСС, цитируя слова главы фонда Александра Хлунова, выступившего на пресс-конференции 20 марта.

Напомним, поддержку президентской программы получают исследования молодых ученых, исследования научных групп под руководством молодых ученых, исследования научных лабораторий мирового уровня в рамках реализации приоритетов научно-технологического развития России и исследования на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня.

«В рамках конкурса "Инициативные исследования молодых ученых" планируется отбирать ежегодно до 600 проектов. Мы считаем это оправданным, потому что именно в этих масштабах можно сформировать новый облик российской фундаментальной науки. По второму конкурсу – "Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых" – мы планируем до 200 грантополучателей в год», – сообщил глава РНФ Александр Хлунов.

При этом он подчеркнул, что гранты будут получать руководители исследовательских групп, однако в составе групп может быть несколько человек.

В рамках третьего типа конкурсов ежегодно будут финансироваться около 30 научных лабораторий, исследования на базе существующей инфраструктуры пока исчисляются единичными проектами.

Напомним, президентская программа исследовательских проектов разработана Российским научным фондом в соответствии с поручениями Президента федеральному собранию от 5 декабря 2016 года.

По ней молодые российские ученые могут получить гранты на несколько лет (максимум на семь), которые позволят им проводить как фундаментальные, так и прикладные научные исследования. Сумма гранта в зависимости от конкурса колеблется от 1,5 до 30 млн рублей в год.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter