ПОГОДА +23 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
УФСИН: Экс-глава ТФБ Роберт Мусин больше не находится в камере один
Синоптики Татарстана предупредили об очередном ухудшении погодных условий
Министр МВД по РТ ознакомил Рустама Минниханова с работой общественного пункта охраны порядка
В КНИТУ-КХТИ подтвердили, что новым ректором назначен Сергей Юшко
В Бугульме водитель-инкассатор похитил из инкассаторской машины свыше 259 тысяч рублей

Происшествия

Подозреваемый в погроме в ТЦ «Алтын»: Решили «проучить» торговцев

20 марта 2017, 18:13

Подозреваемый в погроме в ТЦ «Алтын»: Решили «проучить» торговцев По словам задержанного, недовольство ремонтом телефона и сервисом в ТЦ стал мотивом для совершения погрома.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). В Вахитовский районный суд Казани сегодня доставили троих подозреваемых в нападении на ТЦ «Алтын». 

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 16 марта в 18.10 группа неизвестных молодых людей в спортивных костюмах и в медицинских масках на лицах ворвалась в ТЦ и принялась громить витрины и стеллажи. Людей, которые находились в здании, нападавшие не тронули.

 

Первым в зал суда сегодня завели Илью Спиридонова 1991 года рождения. Спиридонов объяснил, что он и его друзья были недовольны ремонтом телефонов и сервисом в ТЦ вот и решили «проучить» торговцев.

«В планах была, если честно, только одна точка. Телефон до сих пор не отдали моему другу из ремонта, полтора месяца уже. Сначала чуть ли не выкинули его оттуда за шкирку. Сказали, сегодня позвоним, а полтора месяца уже не звонят и что теперь делать? Заявление не пробовали писать», – рассказал задержанный.

Спиридонов поделился, что лично знаком только с двумя доставленными в суд молодыми людьми, остальных он не смог назвать «своими друзьями».

После Спиридонова перед судом предстал Игорь Потапов 1991 года рождения, за ним Марс Юсупов. Всех троих парней сегодня суд не стал арестовывать, а лишь продлил им срок задержания на 72 часа. Все по причине того, что, как стало известно, все трое 18 марта явились в полицию сами. 

Сейчас следователи проверяют их на причастность к ОПГ и неформальным молодежным и экстремистским движениям.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало о возбуждении уголовных дел по статьям «Хулиганство», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter