ПОГОДА +17 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Кукморском районе полицейские задержали подозреваемого в нападении на пенсионерок
В Дагестане около девяти тысяч жителей остались без света из-за камнепада
В Татарстане снизилось количество 100-балльных результатов ЕГЭ
Контракт Зарипова с «Ак Барсом» был зарегистрирован на сумму в 260 млн рублей
С сине-зелеными водорослями на озере больницы № 7 Казани борются при помощи ультразвука

Общество, Культура, Наука и образование

В Казани презентуют книгу об исторических зданиях, построенных меценатами Казанского края

20 марта 2017, 22:57

С читателями встретятся авторы историко-документального издания.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). 22 марта в казанском Храме преподобного Сергия Радонежского состоится встреча с авторами книги-альманаха «Храмы нашей памяти», рассказывающей о духовно-архитектурном наследии династий меценатов и благотворителей Казанского края. Об этом сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

В издании собраны фотографии и описания сельских храмов, мечетей, домов купцов, усадеб, многие из которых нуждаются в реставрации после периода агрессивного атеизма во времена советской власти.

С читателями встретятся профессор КЮИ МВД России, член Общественного Совета Министерства культуры РТ Максим Андреев, первый заместитель директора Национального музея РТ Светлана Измайлова, заслуженный работник культуры РТ Андрей Черенков.

«Тенденция удручающая: на месте былых дворцов – руины и развалины, а это означает утрату архитектурного своеобразия, а главное – духовного наследия. В книге за основу территориального принципа построения материала была взята условная категория "Казанский край" в связи с тем, что рассмотренные в книге объекты – постройки до 1917 г., когда формально Республики Татарстан как государственного образования не существовало, при этом рассмотрен территориальный охват памятников в существующих границах Республики Татарстан», – рассказал один из авторов проекта Максим Андреев.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter