ПОГОДА +5 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Эмиль Губайдуллин: Ставим планку – около 250 тыс. посетителей чемпионата WorldSkills Kazan 2019
Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача
Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби
Людмила Огородова про WorldSkills Kazan 2019: Команда Минниханова – это проверенное качество
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

Культура

Творческий вечер композитора Рифа Гатауллина состоялся в Верхнем Услоне

20 марта 2017, 17:59

В мероприятии принял и друг Рифа Гатауллина – народный артист Татарстана, певец Рустам Маликов, который поделился воспоминаниями о композиторе.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). В Верхнем Услоне состоялся творческий вечер композитора и певца Рифа Гатауллина.

В рамках мероприятия прошла беседа с композитором и концерт. Риф Хабулович рассказывал слушателям о своем творческом пути. Разговор он начал со слов благодарности своим землякам и руководству района. Публика принимала артиста с восторгом, подтверждая свое восхищение аплодисментами.

Глава района Марат Зиатдинов от имени верхнеуслонцев преподнес на память земляку оригинальную картину, написанную маслом на холсте.

На мероприятии также выступили воспитанники и преподаватели Верхнеуслонской детской школы искусств, которые в последние годы тесно сотрудничают с композитором. В их исполнении прозвучали татарские песни и инструментальные произведения, написанные Гатауллиным. В рамках концерта выступили дуэт «Ослан егетлэре», Камилла Исхакова, вокальные ансамбли «Карамельки» и «Ветер перемен», младший хор ДШИ, а также прозвучали инструментальные пьесы для фортепьяно и скрипки в исполнении педагогов Марата Сиразетдинова, Гульшат Шигабутдиновой и Вадима Ананьева.

В мероприятии принял участие и друг Рифа Гатауллина – народный артист Татарстана, певец Рустам Маликов, который поделился воспоминаниями о композиторе, исполнил несколько его песен, играл и одновременно аккомпанировал себе на курае.

В числе тех, кто приветствовал героя вечера, были педагог и местный композитор Ирина Гурная из Куралова, глава Октябрьского поселения Шамиль Азизов, председатель Верхнеуслонского отделения Всемирного конгресса татар Гульгена Давлетшина, участник татарского вокального коллектива «Иделькэй» Фатых Хикматуллин.

После концерта состоялось непринужденное общение слушателей с композитором, который подарил книгу со своими песнями и автографом районной библиотеке.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter