ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Рубин» вничью сыграл со столичным «Динамо»
ГАИ Татарстана напоминает водителям об опасности гололедицы
Первые 80 новобранцев из РТ отправятся на военную службу в Москву и Петербург
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна

Культура

Концерт «Восток – Запад» состоялся в Казанской ратуше

20 марта 2017, 20:20 , Фото: Султан Исхаков

Концерт «Восток – Запад» состоялся в Казанской ратуше В столице Татарстана открылся цикл мероприятий к 15-летию Центра современной музыки Софии Губайдулиной.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). Концерт «Восток – Запад» из цикла «Звуковые пространства Софии Губайдулиной» состоялся в Казанской ратуше в минувшую субботу.

Как сообщила художественный руководитель оркестра «Новая музыка» Анна Гулишамбарова в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ», концерт открыл череду творческих проектов, фестивалей, концертов, посвященных 15-летию Центра современной музыки С.Губайдулиной.
Программа этого концерта была отобрана особенно тщательно. Партнерами казанского оркестра выступили солисты ансамбля «Студия новой музыки» Центра современной музыки Московской консерватории Станислав Малышев (скрипка) и Никита Агафонов (саксофон).

В уникальной программе концерта исполнялись сочинения Софии Губайдулиной и близких ей по духу композиторов, которые уже при жизни стали классиками современной академической музыки: это первая соната для скрипки и струнного оркестра Альфреда Шнитке, «Восток-Запад» для струнного оркестра Арво Пярта, «Ночная молитва» для сопрано-саксофона и струнного оркестра Гии Канчели. Все произведения исполнялись в Казани впервые.

Каждое исполнение музыкального произведения на концерте «Восток-Запад» предварялось небольшим фрагментом документального фильма о композиторе и его музыке.
Зал Казанской ратуши, тожественно-нарядный, сверкающий множеством огней, собрал любителей современной музыки – это и студенты вузов Казани, музыканты-профессионалы, слушатели младшего и старшего поколений.
 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter