ПОГОДА +24 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани в ДТП с автобусами пострадали четыре пассажирки
В Казани полиция разыскивает водителя иномарки, спровоцировавшего аварию
В Бугульминском районе создадут 9 площадок по производству племенного яйца
В Альметьевском районе в перевернувшемся «КАМАЗе» погиб водитель
В Московском районе Казани «Лада» вылетела на ограждение

Культура

Йолдыз Миннуллина: «Молодые татарские авторы пишут на печальные темы»

20 марта 2017, 16:24 , Фото: Султан Исхаков

Йолдыз Миннуллина: «Молодые татарские авторы пишут на печальные темы» В течение месяца участники литературного конкурса будут писать с наставниками татарские повести.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). На конкурс «Новая татарская проза» поступило 24 работы. Как сообщили на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» организаторы конкурса, современные молодые поэты больше пишут о неразделенной любви, а прозаики – о сиротстве, онкологии и других печальных явлениях жизни. На пресс-конференции шел серьезный разговор о темах в современной татарской прозе.

«Большинство прозаических произведений, поступивших на конкурс, – повести, вышибающие слезу. Обычно для конкурсов писали о Тукае, родителях, рабочих профессиях, наркомании. На этот раз таких тем не оказалось. Любовь, тема современности, потеря родителей и онкология стали в последнее время популярными темами», – сказала поэтесса Йолдыз Миннуллина, одна из организаторов конкурса.

В течение месяца молодые писатели, участники конкурса, будут создавать татарские повести под руководством мастеров: Ркаила Зайдуллы, Халисы Ширмановой, Набиры Гиматдиновой и Ильдара Абузярова.
 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter