ПОГОДА +10 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Рустам Минниханов: Мы будем разводить снежных барсов и выпускать их в Кыргызстане
Футболисты сборной России проводят тренировку в Казани
Отдел полиции № 4 переедет из Юдино в Салават Купере
Президент Кыргызстана предложил запустить авиарейс Казань – Иссык-куль – Казань
Алмазбек Атамбаев: Меня семейные узы объединяют с Татарстаном – у меня жена татарка

Наука и образование

В школах России в этом году может появиться 170 тыс. новых мест

20 марта 2017, 16:47

За десять лет планируется создать дополнительно 6,5 млн новых мест в школах.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). Программа строительства и реконструкции школ может быть реализована быстрее, чем планировалось, если в бюджете появятся дополнительные средства. Об этом заявил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, сообщает ТАСС.

Как рассказала вице-премьер Ольга Голодец, по программе строительства и реконструкции школ за десять лет планируется создать дополнительно 6,5 млн новых мест. «В 2016 году на эти цели было выделено 25 млрд рублей, в дополнение к федеральной программе регионы осуществляют свои мероприятия по реконструкции, по вводу новых мест», – отметила она.

По ее словам, всего в 2016 году было создано 167 тыс. 911 новых учебных мест, а в этом году в России может появиться 170 тыс. новых мест в школах.

«Появятся деньги, и программу создания новых учебных мест, конечно, лучше реализовывать быстрее. Мы изначально ориентировались на десять лет, но десять лет – это очень большой срок, по возможности, если будет дополнительное финансирование, было бы лучше этим финансированием воспользоваться и стройку приближать», – сказал Медведев.

«Мы программу по строительству и реконструкции школ выстрадали, затеяли, нашли на нее деньги, которые в настоящий момент не фантастические, но они позволяют нам развивать эту программу и в этом году», – подчеркнул Премьер. По его словам, в текущем году на эту программу выделено 25 млрд рублей, как и в прошлом.

При этом он заметил, что программа реализуется неравномерно в различных регионах, некоторые больше нуждаются в модернизации, чем в строительстве новых школ.

Голодец упомянула, что в 2017 году в программе будут участвовать 57 регионов, что на девять больше, чем в 2016-м. «Мы не порождаем никаких долгостроев, и те школы, которые заложены в начале года, к концу года сдаются, – отметила она. – Мы готовы разворачивать программу более масштабно, если такая возможность появится. Я могу заверить, что мы готовы реализовать эту программу в более широких масштабах».
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter