Все новости Татарстан Россия

Общество

В Казани прошли состязания по сборке кубика Рубика

20 марта 2017, 17:06

Участники соревновались в дисциплинах: сборка на скорость классического кубика Рубика, додекаэдра, пирамиды, сборка одной рукой, сборка вслепую.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). Впервые в Казани прошли всероссийские соревнования по спидкубингу Tatarstan Spring Open-2017. В подростковом клубе «Лимонад» в состязаниях по сборке кубика Рубика на скорость сошлись 70 подростков, сообщается на портале мэрии.

Участники соревновались в нескольких дисциплинах: сборка на скорость классического кубика Рубика, додекаэдра, пирамиды, сборка одной рукой, сборка вслепую. Чемпионат посетил и один из звезд спидкубинга Максим Чечнев. Он известен тем, что может собрать кубик вслепую за минуту.

Именно Максим стал чемпионом в сборке вслепую. Его результат – 1 минута 15,43 секунды. Тимур Фролов победил в сборке классического кубика с результатом 11,5 секунды. За 18,5 секунды собрал классический кубик Рубика одной рукой Эрик Шакиров.

Лучшим в сборке кубика 5х5х5 с результатом 1 минута 35,69 секунды стал Владимир Веткин. В номинации мегамикс победил Денис Федоров. Он смог собрать додекаэдр за 2 минуты 58,11 секунды.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter