ПОГОДА +23 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Транспортная прокуратура: Задержка авиарейса в Ларнаку могла произойти из-за ошибки оборудования
Дистанционные консультации «врач-пациент» станут доступны в РТ с начала 2018 года
В Челнах произошло ДТП с участием машины скорой помощи
Авиакомпания «Вим-Авиа» за месяц отменила более 250 авиарейсов, нарушив права 6 тысяч пассажиров
Рустам Минниханов осмотрел здание нового татарского культурного центра в Москве

Общество, Культура

«Стрела наследия» удостоилась награды в Суздале

20 марта 2017, 15:26

«Стрела наследия» удостоилась награды в Суздале Создатели мультфильма вернулись с победой с XXII Всероссийского открытого фестиваля анимационного кино.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). Диплом «За развитие национальной анимации» присудили команде объединения «Татармультфильм» на Всероссийском форуме отечественной анимации, проходившем с 15 по 20 марта в Суздале. Как сообщили в объединении, фильм «Стрела наследия» принимал участие в основном конкурсе и обошел несколько десятков претендентов.

«Профессионалы негласно сравнивают между собой Суздальский фестиваль с вручением "Оскара" в русской анимации. "Стрела Наследия" уверенно выдержала конкуренцию среди десятков сильных лент. Мы, разумеется, волновались, переживали. Участвовать в показе на такой престижной площадке почетно для каждого коллектива, системно занимающегося развитием анимационного искусства в России. А быть включенным в конкурсную программу, получить диплом – это сверхудача! Мы расцениваем это как большой прорыв всего татарстанского сообщества», – рассказал главный режиссер объединения «Татармультфильм» Сергей Киатров.

«Лично для меня важно, что наш фильм смогут посмотреть все дети Татарстана: "Татармультфильм" не собирается монетизировать проект. Обязательно поедем с показами по региону», – пообещал он.

На прошлой неделе создатели мультфильма провели три благотворительных сеанса в казанских школах-интернатах и детском хосписе. Они также рассматривают возможность размещения фильма для свободного доступа в Интернете.

Полный метр «Стрела наследия» озвучен на татарском, русском и английском языках. Персонажи говорят голосами ведущих актеров Татарского академического театра им.Г.Камала, среди них народный артист РСФСР и РТ, обладатель премии «Золотая маска» Ринат Тазетдинов, Лейсан Файзуллина, Ришат Ахмадуллин, Минвали Габдуллин, Ильнур Закиров, Резеда Хайруллина и другие.

«Мы использовали классический прием, практикуемый многими мировыми анимационными брендами, когда доминантой мультфильма становятся запоминающая музыка и песни. Причем, такие, которые хочется выучить и спеть самому», – пояснил директор студии «Татармультфильм» Азат Ганиев.

«Именно музыка помогает легче воспринимать идею мультфильма нашей целевой аудитории, а это дети младшего и старшего школьного возраста. Суть идеи заключалась в том, чтобы не только познакомить ученическую аудиторию с богатейшим историческим наследием Татарстана, но также сформировать у ребенка интерес к родному краю, побудить к изучению краеведения», – сказал он.

Идею сериала поддержал Президент Татарстана Рустам Минниханов, проект осуществлен под патронажем Министерства культуры РТ.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter