ПОГОДА -3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
МЧС назвало опасные места на льду водоемов Татарстана
Фото: под Буинском пострадал водитель перевернувшейся «Лады»
Факт хищения денег на «Татарстан почтасы» был выявлен внутренней проверкой
Видео: Во дворах на Чуйкова две ночи подряд неизвестные резали колеса автомобилей
В Татарстане осудят лидера и участников банды «Невзоровские»

Экономика и финансы

На программу повышения энергонадежности в РТ будет потрачено 54 млрд рублей

20 марта 2017, 15:08 , Фото: prav.tatarstan.ru

На программу повышения энергонадежности в РТ будет потрачено 54 млрд рублей Реализация программы обеспечения энергонадежности Нижнекамского и Казанского энергорайонов рассчитана по 2025 год.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ», Арсений Маврин). Каждая внеплановая остановка предприятий ГК «ТАИФ» способна обернуться потерями для компании в 4 млрд рублей, а для бюджетов всех уровней – недополучением налогов на сумму в 500 млн. Об этом на совещании по итогам работы в 2016 году Приволжского управления Ростехнадзора в Доме Правительства РТ сообщил заместитель генерального директора ОАО «ТАИФ» Руслан Гизатуллин.

«При тесном контакте руководства РТ с сетевой компанией, с системным оператором РТ был разработан комплекс мероприятий по повышению надежности Казанского и Нижнекамского энергорайонов. Результат – комплекс организационно-технических мероприятий по повышению надежности ПАО "Казаньоргсинтез" и Казанского энергорайона в 2013 – 2016 гг., и программа повышения энергонадежности Нижнекамского энергорайона», – рассказал Руслан Гизатуллин.

Часть работ уже выполнена, что позволило привести в норму и обезопасить от неожиданных энергетических провалов предприятия нижнекамского кластера и значительную часть Казани. Благодаря собственным вложениям, поддержке республики и федерального центра крупнейшие товаропроизводители имеют возможность получать энергию из нескольких независимых источников.

Заместитель генерального директора ОАО «ТАИФ» отметил, что только в 2014 году компания пережила 30 падений энергоподачи, 15 из них привели к остановке производства. Несложно подсчитать, что потери компании из-за этого приблизились к отметке в 60 млрд. В 2016 году, благодаря предпринятым мерам, внеплановых остановок производства удалось избежать полностью. «Работа идет по реализации программы энергонадежности согласно графику. Всего мы планируем потратить на программу 54 млрд рублей до 2025 года. Эти деньги полностью окупятся надежностью энергоснабжения и отсутствием перебоев в работе производств», – подчеркнул Р. Гизатуллин.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter