ПОГОДА +4 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Борьба за внимание Минниханова в «Штабе»: экскурсия по Вселенной и половина Кабмина в андерграунде
Светила мировой метеорологии соберутся в Казани для решения экологических вызовов XXI века
Рустам Минниханов задумался о создании ночной мэрии Казани и конкуренте Метшина
КФУ присоединится ко Всероссийской климатической неделе двумя публичными лекциями о «фокусах» погоды
Транспортная прокуратура РТ начала проверку по факту перегруза теплохода «Москва-130»

Общество, Здоровье и среда

АО «Транснефть-Прикамье» ведет подготовку объектов к периоду весеннего паводка

20 марта 2017, 12:53

АО «Транснефть-Прикамье» ведет подготовку объектов к периоду весеннего паводка В настоящее время на производственных объектах магистральных нефтепроводов проводится ревизия и ремонт производственного оборудования.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). АО «Транснефть-Прикамье» проводит подготовку производственных объектов к периоду весеннего паводка. Соответствующие мероприятия реализуются ежегодно с 1 по 31 марта. Координацию всех работ осуществляет специально созданная рабочая комиссия.

В настоящее время на производственных объектах магистральных нефтепроводов АО «Транснефть-Прикамье» проводится ревизия и ремонт производственного оборудования, обследование и дополнительное укрепление участков, подверженных размыву паводковыми водами.

Основное внимание уделяется работе на местах пересечения нефтепроводов с водными преградами. Уровень весеннего половодья в текущем году незначительно превышает среднегодовые значения. В настоящее время по результатам наземного и вертолетного обследования трасс магистральных нефтепроводов подтоплений объектов не выявлено.

На производственных объектах АО «Транснефть-Прикамье» созданы оперативные группы по контролю технического состояния линий электропередачи и установок электроснабжения. Проводится ревизия средств реагирования при чрезвычайных ситуациях – оборудования и материалов мобильных комплексов для ликвидации аварийных разливов нефти, плавательных средств, вездеходной техники.

В целях обеспечения надежного и безаварийного функционирования нефтепроводов в период паводка сформирован аварийный запас горюче-смазочных материалов, необходимого оборудования и материалов, спецтехники и автотранспорта для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации.

Реализация указанных мероприятий позволяет поддерживать стабильную работу трубопроводной системы АО «Транснефть-Прикамье» в периоды весенних паводков.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter