ПОГОДА +7 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Фото: в Казани грузовой «Валдай» врезался в столб, водитель госпитализирован
Уполномоченный по правам человека в РТ поддержала запрет курения около подъездов
Шесть из десяти мошенничеств в Казани совершаются по телефону
Начальник ГИБДД Челнов: Я всегда выступал против проведения сельхозярмарок возле дорог
«Мостострой-12» выплатил 235 млн рублей задержанной зарплаты, в том числе и работникам из РТ

Общество, Здоровье и среда

В казанской школе прошел День знаний о лесе

20 марта 2017, 22:07

В казанской школе прошел День знаний о лесе Открытый урок для школьников провели специалисты Минлесхоза Татарстана.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). В рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий в казанской школе № 178 работники лесного хозяйства провели «Урок леса», приуроченный к Международному дню лесов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства РТ.

Подобные открытые уроки проводятся для формирования интереса к познанию природы и бережного отношения к природным богатствам.

Урок прошел в формате живого общения, участие в котором приняли учащиеся 6-го «Д» класса. В начале урока детям был продемонстрирован фильм о лесном хозяйстве республики, далее руководитель пригородного лесничества Ильнур Кашафеев побеседовал с ребятами о лесе и его значении в жизни человека. Отдельно остановился на актуальной теме наступающей весны и лета – «Охрана лесов от пожаров».

«Прекрасные леса украшают территорию нашего края. Лес – это источник жизни, бесценная кладовая природы. Но у него есть коварный враг, перед которым он беззащитен, – это огонь. В большинстве случаев причиной лесных пожаров является человек, пренебрегающий правилами пожарной безопасности в лесу. С целью недопущения пожара в природной среде запрещается бросать в лесу горящие спички, тлеющие тряпки, разводить костер в густых зарослях, оставлять в лесу стеклянную посуду, которая в ясную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность, а также выжигать сухую траву на лесных полянах, под деревьями, поджигать камыш», – отметил в своем выступлении Ильнур Кашафеев.

Школьники внимательно слушали специалистов и задавали вопросы. Большой интерес у ребят вызвала Красная книга, которую лесоводы передали в дар школе от министра лесного хозяйства РТ Алмаса Назирова. По завершении «Урока леса» учащимся были вручены книги «Лесной дозор», а самым активным участникам мероприятия – памятные подарки.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter