ПОГОДА +5 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Эмиль Губайдуллин: Ставим планку – около 250 тыс. посетителей чемпионата WorldSkills Kazan 2019
Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача
Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби
Людмила Огородова про WorldSkills Kazan 2019: Команда Минниханова – это проверенное качество
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

Общество, Культура

Конкурс плаката «Россия. Третий путь» проходит в Казани

20 марта 2017, 19:22

В оргкомитет входят авторитетные деятели культуры, ученые-историки, представители духовенства, творческих союзов и администраций регионов.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). В Татарстане проходит третий открытый всероссийский конкурс плаката «Россия. Третий путь». Как сообщает пресс-служба одного из организаторов – Министерства культуры РТ, конкурс проводится при поддержке Российского исторического общества, а также при участии Союза художников России, Тульского областного отделения СХР, Союза дизайнеров России и др.

Прием плакатов осуществляется до 10 сентября. До начала работы жюри на сайте проекта www.tretyput.ru будет проводиться общественное голосование. Затем отборочный комитет сформирует окончательный выставочный список плакатов, а жюри определит победителя и призеров. После подведения итогов конкурса в регионах-участниках пройдут выставки. А первая экспозиция откроется на его родине, в Туле, здесь же будут оглашены имена победителей конкурса и состоится их награждение.

Главная цель третьего открытого всероссийского конкурса патриотического плаката 2017 года – привлечение внимания к провинции, значению малой родины, ее популяризация и поддержка. Девиз проекта 2017 года «C чего начинается Родина».

В оргкомитет входят авторитетные деятели культуры, ученые-историки, представители духовенства, творческих союзов и администраций регионов-участников. Предлагаемые темы: «Держава» – служение, гордость, память; «Воля» – свобода, совесть, справедливость; «Вера» – любовь, великодушие, надежда.

Участие в конкурсе могут принять как профессионалы изобразительного искусства, так и любители, независимо от возраста, профессии, национальности и места проживания.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter