ПОГОДА +7 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Фото: в Казани грузовой «Валдай» врезался в столб, водитель госпитализирован
Уполномоченный по правам человека в РТ поддержала запрет курения около подъездов
Шесть из десяти мошенничеств в Казани совершаются по телефону
Начальник ГИБДД Челнов: Я всегда выступал против проведения сельхозярмарок возле дорог
«Мостострой-12» выплатил 235 млн рублей задержанной зарплаты, в том числе и работникам из РТ

Происшествия

Московский суд Казани оглашает приговор по фактам хищений с «Казаньоргсинтеза»

20 марта 2017, 10:01 , Фото: Александр Елисеев

Московский суд Казани оглашает приговор по фактам хищений с «Казаньоргсинтеза» На скамье подсудимых – 12 человек, обвинение просит признать их организованным преступным сообществом.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ», Александр Елисеев). В эти минуты Московский районный суд Казани приступил к оглашению приговора по фактам хищений с завода «Казаньоргсинтез», в результате которых предприятие понесло убытки на сумму более 300 миллионов рублей.

На скамье подсудимых 12 человек. Гособвинение просит признать их организованным преступным сообществом. Изначально им вменялось 148 эпизодов преступлений. Ранее в прениях обвинение запросило для них большие сроки – отягчающим обстоятельством послужило то, что преступления были совершены группой лиц.

По версии следствия, подсудимые втайне вывозили продукцию с завода и в дальнейшем реализовывали ее. В прениях и гособвинитель, и потерпевшая сторона попросили у суда «раскидать» сумму причиненного ущерба на всех участников, в зависимости от их роли в группе.

Исходя из суммы ущерба и количества эпизодов приговор будет зачитываться не один день. Как стало известно ИА «Татар-информ», объем приговора составляет 263 страницы.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter